16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.29 / ₽ 3281
  • RTS1138.64
2 октября 2015, 13:16 Стиль жизниКультура

Пиршества, званые ужины и щедрые угощения обещают москвичам в октябре

Лента новостей

Гастрономическая афиша октября в Москве едва ли менее заметна театральных афиш нового сезона: сплошные гастроли и фестивали. Дам несколько интересных наводок. Все в центре!

Фото: JTB Photo/Reuters

С 7 по 9 октября нужно во чтобы то ни стало попасть в «Фаренгейт». Всего на три дня в гости к Антону Ковалькову приезжает один из самых известных поваров ЮАР Питер Гофф-Вуд, которого прозвали Kitchen Cowboy — «ковбой кухни». Он представит три дегустационных ужина из пяти подач. Здесь будет и окунь под дрессингом из кориандрового йогурта, и оленина с соусом пуаврад, луковый пирог и ассорти традиционных африканских десертов.

По соседству с «Фаренгейтом» в «Оранж 3» с 5 октября начинается фестиваль салаки. Это традиционный фестиваль в Финляндии, который неизменно проходит в Хельсинки аж с 1594 года. Саули придумал с десяток новых рыбных блюд, которые можно будет попробовать в течение десяти дней салакового пира.

12 октября в La Maree на Малую Грузинскую приезжает с гостевым визитом Жан-Марк Брокар — один из известнейших во всем мире бургундских виноделов. Ресторан накрывает щедрые столы, а Брокар привезет свои лучшие вина — естественно, Шабли. Так что если вы любитель икры морских ежей, камчатских крабов, лангустинов и осетрины первой свежести, бронируйте места заранее — желающих познакомиться с Брокаром много.

Греческий ресторан «Семирамис» на Петровке открыл свои двери для спешащих пешеходов. Буквально с улицы там теперь можно купить домашний йогурт с медом и орехами, фалафель с дзадзики, краб-ролл и фирменный донер в лаваше с маринованным цыпленком, красной капустой и томатами. Так что, если будете проезжать мимо, просто высуньте руку из машины — уличную еду готовят быстро.

В начале октября начинается Московский гастрономический фестиваль — изучайте расписание и меню на его сайте, и пройдут «Литературные дегустации» в рамках крупнейшей в России гастрономической выставки ПИР. Об этом — в следующих выпусках.

Рекомендуем:

  • Фотоистории