16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.77 / ₽ 3315
  • RTS1130.59
2 октября 2015, 20:23 ОбществоСпорт

Стартовал 11-й тур чемпионата России по футболу

Лента новостей

Это последний игровой отрезок перед перерывом на решающие матчи сборной России в отборе на Euro-2016. 2 октября в Екатеринбурге местный «Урал» сыграл вничью «Крыльями Советов» — 1:1. Главным событием уик-энда станет старейшее московское дерби «Динамо» — ЦСКА. Но вообще, большинство сегодняшних тем для обсуждения — это деньги

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Важнейшее заявление сделал президент Российского футбольного союза. На следующий день после окончательного погашения выплат итальянцу Капелло, Виталий Мутко назвал финансовое положение РФС крайне сложным. Непростая ситуация и в некоторых командах. Глава ВТБ Андрей Костин в рамках инвестфорума в Сочи сообщил, что его банковская группа требует от московского «Динамо» более эффективного освоения средств. Меньше всего генеральный спонсор «бело-голубых» хотел бы оптимизировать цену возведения нового стадиона, значит, финансовая эквилибристика предстоит именно клубу. И тут же возобновились разговоры о переходе лучшего нападающего «Динамо» Александра Кокорина в «Зенит». Гендиректор питерцев Максим Митрофанов официально подтвердил интерес чемпиона России к форварду москвичей. А заодно сообщил и размер годового бюджета «Зенита» — 5,5 миллиардов рублей.

В «Локомотиве» приходят в себя после рекомендации Федеральной антимонопольной службы в адрес РЖД. Владельцу «красно-зелёных» предлагают избавиться от непрофильных активов, и говорят, что речь идёт именно о футбольной команде. Если это случится, один из лидеров премьер-лиги останется без финансирования. А пока «железнодорожники» выплатят 30 тысяч рублей за шалости фанатов в прошлом матче с ЦСКА, и на воскресную игру с «Амкаром» выйдут без главного тренера.

Игорь Черевченко мешал работе лайнсмена, и его дисквалифицировали на 1 матч. Заплатит и «Спартак». Комитет РФС по статусу игроков удовлетворил жалобу Артёма Дзюбы и обязал «красно-белых» вернуть экс-форварда клуба зарплату за февраль 15-го года в размере 100 тысяч евро. Получается, что никаких этических норм своим интервью пресс-службе «Зенита» Артём не нарушал.

Возможно, придётся платить и «Уфе». Флагман башкирского футбола, который идёт сейчас на последнем месте, может разорвать контракт с Игорем Колывановым и, естественно, придётся платить неустойку. Будущее главного тренера уфимцев во многом зависит от поединка 4 октября с «Краснодаром». Впрочем, внимание болельщиков приковано к другому матчу. В воскресенье, в Химках сыграют «Динамо» и ЦСКА.

Любопытно, что «Красно-синие» уже шесть лет не могут победить земляков, но сейчас они идут на первом месте. А соперник вынужден гасить дефицит бюджета в 257 миллионов евро. Турнирная таблица: лидер, естественно, ЦСКА — 26 очков. 21 — у «Локомотива», по 18 баллов у занимающих третье-четвертое места «Ростова» и «Зенита». В субботу, в 17:00, они играют между собой. Пятый с 17-ю очками «Спартак». Кстати, именно «народная команда» открывает 11 тур. 3 октября в 14:30 на поле саранской арены «Старт» выйдут «Мордовия» и «Спартак».

После воскресных поединков чемпионат России уходит на двухнедельные каникулы. Они вызваны интересами сборной России. 9-го октября команда Леонида Слуцкого сыграет в Кишинёве с Молдавией. Если и 9-го, и 12-го октября россияне сумеют победить, они займут второе место и получат прямую путёвку на чемпионат Европы во Францию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории