16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
4 октября 2015, 11:36 ОбществоПроисшествия

В результате наводнения на юге Франции есть пропавшие без вести

Лента новостей

Частично затоплены водой вокзалы Ниццы и Канн

В результате сильного наводнения после ливневых дождей во французском департаменте Приморские Альпы 10 человек погибли и шесть считаются пропавшими без вести. Эти последние данные сообщили сегодня спасательные службы. Ранее сообщалось о 13 погибших, передает ТАСС.

Наводнение на Лазурном Берегу и в предгорьях Альп продолжалось минувшей ночью всего три часа, однако за это время в Канне и Ницце выпала двухмесячная норма осадков. В местных реках за несколько минут уровень воды повысился на два метра.

В Каннах и Ницце системы канализации не смогли справиться с большим объемом сточных вод — и потоки устремились по улицам. Во всем регионе в море было унесено несколько десятков автомобилей.

Жертвами наводнения стали люди, застигнутые водой в туннеле и подземных автостоянках, сбитые потоками на улице города. В департаменте ночью и утром были отменены все рейсы авиации.

Серьезный ущерб нанесен автомобильным и железным дорогам, прервано жЖелезнодорожное сообщение. В настоящее время частично затоплены водой вокзалы Ниццы и Канн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию