16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.33 / ₽ 3343
  • RTS1148.72
5 октября 2015, 06:04 ОбществоСпорт

Чемпионат России. Промежуточные итоги

Лента новостей

Российский футбол уходит на каникулы. Последние в этом году — ровно на две недели. Перерыв в розыгрыше премьер-лиги связан с матчами национальной сборной. 9 и 12 октября ей предстоят отборочные матчи к Euro-2016. Подводим промежуточные итоги на внутреннем фронте

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В последнем перед перерывом, 11-м туре четвёрка лидеров выступила, как под копирку. Одни победы. «Зенит» разгромил неожиданного соседа по турнирной таблице, «Ростов» — 3:0. «Спартак» одолел в Саранске «Мордовию» 1:0. «Локомотив» в Черкизово обыграл «Амкар» 3:0. А ЦСКА столичном дерби сломил сопротивление «Динамо» 2:0. И прервал шестилетнюю безвыигрышную серию с этим самым неудобным своим соперником. Заметьте, все четыре победы — сухие. А что касается «чёрной армейской серии», то вот что рассказал главный тренер клуба Леонид Слуцкий в эфире НТВ Плюс.

Леонид Слуцкийглавный тренер ЦСКА«Я не могу сказать, что ты как бы об этом активно думаешь и все мысли твои поглощены. Мы настраиваемся на каждый следующий матч. Говорить, как он сложится — все равно каждая отдельная игра в чем-то рациональна, в чем-то иррациональна. Поэтому наша задача готовиться непосредственно к каждому матчу. Вчера тоже прервалась одна серия в Испании. Поэтому будем считать, что на этих выходных прерываются долгие серии».

Кстати, испанская серия — это 12 безвыигрышных матчей «Севильи» против «Барселоны». «Рохибланкос» прервали её счётом 2:1. У ЦСКА и «Динамо» тоже было 12 встреч. Правда, доминирование «Барсы» длилось меньше — не шесть, а пять лет. Армейцы же последний раз побеждали «бело-голубых» в 9-м году, когда у руля команды стоял ещё испанец Хуанде Рамос. Так что эта серия — серия лично Слуцкого, именно он пришёл на смену Рамосу. И то, что Леонид Викторович так непринуждённо её сломал, говорит и о потенциале команды, и о его тренерской мощи персонально. Высоко оценивает работу наставника ЦСКА и сборной телекомментатор Геннадий Орлов.

Геннадий Орловтелекомментатор«Я хочу похвалить его за психологическую устойчивость. Дело все в том, что он не истерит. Он был замечен ранее в подобных вещах. Но сейчас его анализ, и правда, очень четкий. После каждого матча я же слышу его интервью. Он, конечно, с точки зрения психологии, но может быть, эти титулы, которые он выиграл в ЦСКА уже, дали ему возможность немножко смотреть на себя со стороны. И Слуцкий в хорошей форме. У него душевное равновесие обретено, которое необходимо. Чего не скажешь, например, про Андре Виллаш-Боаша».

Про Виллаш-Боаша Орлов добавил, что ему добавят положительных эмоций две победы на старте Лиги Чемпионов. Там Питер начал так, как никогда ранее. А в премьер-лиге ему нужно что-то придумывать, потому как ЦСКА не подпускает главного конкурента ближе, чем на 8 очков. У армейцев 29 баллов, второй — «Локомотив», 24. 21 очко у «Зенита» и 20 у «Спартака». Только эта четвёрка ведёт реальную борьбу за «золото».

Рекомендуем:

  • Фотоистории