16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 октября 2015, 10:50 Общество

Украинские грузовики с продуктами прорвались в Крым, но их вернули на родину

Лента новостей

У продукции не было необходимых документов, отмечают в Россельхознадзоре

Россельхознадзор Крыма за минувшую неделю вернул на Украину шесть машин с продуктами, которые въехали на территорию полуострова, несмотря на так называемую продовольственную блокаду, объявленную украинскими активистами. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Вся проверенная в грузовиках продукция не сопровождалась обязательными документами, подтверждающими ее безопасность для ввоза на территорию Крымского федерального округа, уточнили в ведомстве.

Также на прошлой неделе российские пограничники задержали два грузовика с контрафактным алкоголем, следовавших из Украины в Крым через международный автомобильный пункт пропуска «Армянск». В общей сложности украинцы пытались провезти около 40 тонн водки, вина, коньяка, виски. Партия изъята.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что украинские организаторы блокады через некоторое время начнут брать деньги за проезд грузовиков с товарами на полуостров.

В конце сентября сторонники бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, депутатов Верховной Рады и сторонники экстремистской группировки «Правый сектор» (запрещена в России) ограничили пропуск грузовых автомобилей с товарами через пункты пропуска на украинско-российской границе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории