16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.51 / ₽ 3305
  • RTS1132.59
5 октября 2015, 13:27 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД: Москва готова разговаривать с сирийской оппозицией

Лента новостей

Контакты могут быть установлены со «Свободной сирийской армией»

Россия готова установить контакты со «Свободной сирийской армией», заявил журналистам в понедельник в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

«Мы даже будем готовы – если это действительно сохраняющая какую-то свою дееспособность вооруженная группа патриотической оппозиции, состоящая из сирийцев, – мы готовы с ней контакт установить. Мы этого не скрываем», – сказал С.Лавров

«Эта структура какая-то уже фантомная, по крайней мере, я попросил (госсекретаря США) Джона Керри, чтобы они нам дали какую-то информацию, где эта «Свободная сирийская армия», кто ею руководит», – заявил С.Лавров.

«Пока нам никто не рассказал, где и как эта «Свободная сирийская армия», функционирует, либо где и как функционируют другие отряды умеренной так называемой оппозиции», – сказал министр.

Глава МИД РФ считает, что «свержение правящего в Дамаске режима будет грубейшим нарушением резолюции СБ ООН, которая одобрила Женевское коммюнике от 30 июня 2012 года, а это коммюнике предусматривает исключительно мирное, политико-дипломатическое урегулирование сирийского кризиса», – подчеркнул министр.

«Поэтому прозвучавшие в последнее время из некоторых столиц заявления о том, что, если так и будет дальше продолжаться, то надо будет решать вопросы военным путем – это призыв к нарушению международного права», – сказал Лавров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории