16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.27 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
6 октября 2015, 10:55 Политика

МИД Турции повторно вызвал посла России из-за нарушения воздушного пространства

Лента новостей

МИД РФ пока никак не комментирует эту информацию

Посол РФ в Турции Андрей Карлов 5 октября был повторно вызван в МИД Турции в связи с якобы вторым нарушением воздушного пространства республики российским самолетом. Об этом ТАСС заявили сегодня в пресс-службе внешнеполитического ведомства. При этом «официального заявления по этому поводу министерство не делало».

«Мы подтверждаем, что посол России в Турции был вызван в министерство 3 октября и повторно 5 октября в связи с инцидентами с нарушением воздушного пространства, имевшим место 3 и 4 октября. На встрече с замминистра иностранных дел Турции послу был выражен протест в связи с произошедшим», — сообщили в пресс-службе турецкого МИД.

Ранее генштаб Турции утверждал, что во время выполнения задания по патрулированию турецко-сирийской границы 4 октября самолет МиГ-29 с неустановленной национальной принадлежностью в течение пяти минут и 40 секунд захватил в качестве цели на своем радаре два турецких Ф-16. Но какую-либо информацию о нарушениях воздушного пространства 4 октября военное ведомство Турции пока не обнародовало.

В Минобороны России ранее заявили, что информация о якобы преследовании турецких самолетов в воскресенье неопознанным истребителем МиГ-29 не имеет никакого отношения к российской авиагруппе. «Самолетов данного типа на авиабазе «Хмеймим» нет», –– сказал представитель военного ведомства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории