16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
7 октября 2015, 17:50 ПолитикаКонфликты

Минобороны: отказ США передать РФ разведданные ставит под вопрос их желание бороться с ИГ

Лента новостей

Российская авиация уничтожает объекты «Исламского государства» «не ради чьей-то персональной поддержки, а в целях борьбы с международным терроризмом»

США отказываются предоставлять России разведданные о районах дислокации боевиков «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в России), вероятно, не считая его террористической организацией. Об этом заявил 7 октября официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, комментируя соответствующее решение Пентагона, передает ТАСС.

«Наши партнеры из других стран, которые в ИГИЛ (другое название «Исламского государства») видят реального врага, подлежащего безусловному уничтожению, активно помогают нам данными о базах, складах, пунктах управления и лагерях подготовки террористов. А те, кто имеет, по всей видимости, иное мнение об этой террористической организации, постоянно ищут причины для отказа сотрудничать в борьбе с международным терроризмом», — сказал генерал.

Он подчеркнул, что российская авиация уничтожает объекты «Исламского государства» «не ради чьей-то персональной поддержки, а в целях борьбы с международным терроризмом». «Причем мы не только говорим, но и делаем это конкретно и эффективно», — отметил Конашенков.

Ранее в среду министр обороны США Эштон Картер заявил, что Соединенные Штаты не будут сотрудничать с Россией, пока она будет продолжать «ошибочную стратегию» в Сирии. Между тем, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным подчеркнул, что российское военное ведомство готово согласовать документ по совместной работе с США в Сирии. Он напомнил, что Минобороны попросило военных атташе стран, которые могут помочь в борьбе с террористами, «дать нам цели, чтобы мы могли еще более эффективно работать по подразделениям и лагерям ИГИЛ».

Российская авиация наносит удары по объектам «Исламского государства» в Сирии с 30 сентября. Минувшей ночью удар по боевикам также нанесли четыре корабля Каспийской флотилии, использовавшие 26 крылатых ракет «Калибр».

Рекомендуем:

  • Фотоистории