16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 5325
  • RTS1134.10
8 октября 2015, 17:19 Авто

Volkswagen Passat по цене новой Lada Granta — это реальность

Лента новостей

Есть ли альтернативы у самого доступного российского автомобиля — Lada Granta? Есть, например, седан среднего сегмента Volkswagen Passat — разумеется, с пробегом

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat Фото: Volkswagen

Деловой портал BFM.ru продолжает совместно с Auto.ru изучение вторичного рынка автомобилей на предмет поиска альтернатив новым машинам. И сегодня мы решили рассмотреть low-cost сегмент и в качестве отправной точки взять самую доступную российскую модель — Lada Granta. У официальных дилеров «АвтоВАЗа» машину средней комплектации можно найти за 400 тысяч рублей. Так что же предлагает вторичный рынок за эти деньги?

Трехлетки

Итак, найти подходящую по классу альтернативу Lada Granta среди иномарок в возрасте 2-3 лет. По данным Auto.ru, в данном сегменте широкий выбор моделей класса B, но есть варианты и с более крупными машинами.

Самая популярная иномарка на российском рынке — Hyundai Solaris. За 400 тысяч рублей на вторичном рынке можно найти эту модель в возрасте 3 лет. Комплектация будет не полной, но все же богаче, чем у той же Lada Granta. К тому же, вы получите машину с интересным дизайном, неплохими ходовыми характеристиками, ну и, конечно же, более безопасную. Двигатели также порадуют владельцев своим нравом, особенно, если удастся купить версию с 1,6-литровым мотором мощностью 123 л.с.

Hyundai Solaris. Фото: Hyundai

Хотите более богатую комплектацию, практичный и эргономичный интерьер — тогда стоит присмотреться к Skoda Fabia. Автомобиль концерна Volkswagen отличается достойными настройками подвески, неплохой управляемостью и эргономичностью рабочего места водителя. Тут все на своих местах, и с органами управления работаешь на интуитивном уровне. Двигатели, правда, слабоваты. За 400 тысяч рублей Skoda Fabia реально приобрести либо с 1,2-литровым бензиновым мотором мощностью 70 л.с., либо с 1,4-литровым агрегатом выдающим 86 «лошадок».

Skoda Fabia. Фото: Skoda

Некогда один из самых востребованных автомобилей на российском рынке, Chevrolet Lacetti, в возрасте 2-3 лет также попадает в нашу условную цену — 400 тысяч рублей. Это уже модель гольф-класса, а не компактного, как Granta или представленные конкуренты. Поэтому здесь более просторный салон, но при этом небольшой багажник — особенности конструкции. Lacetti показал себя как надежный и неприхотливый автомобиль. Кроме того, не велика и цена обслуживания модели. От мотора ничего особенного не ждите. Чаще всего на вторичном рынке можно встретить самую популярную модификацию с двигателем объемом 1,6 л. отдачей 109 л.с.

Chevrolet Lacetti. Фото: Chevrolet

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию