16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
9 октября 2015, 12:46 Авто

Chevrolet Cobalt вернется в Россию под брендом Ravon

Лента новостей

В России презентовали новую автомобильную марку — Ravon. По сути это ребрендинг, ведь под названием Ravon скрываются модели, продававшиеся у нас как Daewoo. Впрочем, уже скоро под новым брендом к нам вернутся и некоторые модели Chevrolet. Например, Cobalt

Фото: Ravon

В Москве прошла презентация нового автомобильного бренда Ravon — в переводе с узбекского означает «легкий путь, чистая дорога». Это не что иное, как новое видение моделей Uz-Daewoo, выпускаемых в Узбекистане и довольно успешно реализуемых на российском рынке. Однако без новшеств не обошлось.

Старина Matiz по-прежнему будет продаваться в России, но, разумеется, уже как Ravon. Машина за счет низкой цены, неприхотливости и надежности пользовалась в России очень высоким спросом. Покупали ее и частники, и малый бизнес.

Вторая модель — Gentra, тоже уже неплохо известная на нашем рынке. Это гибрид хэтчбека и седана Chevrolet Lacetti. Спереди машина получила фары и облицовку от пятидверки, а сзади сохранила формы классического седана. Машина оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 109 лошадиных сил.

Ravon Gentra. Фото: Ravon

А вот Ravon Nexia — новинка, пусть и относительная. На Uz-Daewoo ее называют новым поколением Nexia. В реальности это слегка перелицованный Chevrolet Aveo прошлого поколения.

Но на этом в Uz-Daewoo останавливаться не собираются. В перспективе на нашем рынке появится еще три новых — опять же условно — модели. В первую очередь речь идет о малолитражке Ravon R2. Машина россиянам также знакомая, но как Chevrolet Spark. В мире эта модель пришла на смену Daewoo Matiz.

Ravon Nexia. Фото: Ravon

Еще одна новинка — Ravon R4. В компании называют ее абсолютно новой моделью на стыке В/С классов — наиболее востребованных на российском рынке. В реальности это опять же знакомый нам Chevrolet Cobalt — бюджетный седан родом из Бразилии, с высоким клиренсом, большим багажником и просторным, но очень простым интерьером.

Кроме того, в перспективе Uz-Daewoo должна вывести на наш рынок, как предполагается, и Chevrolet Aveo текущего поколения. Он будет представлен как Ravon Nexia R3.

Планы у Ravon весьма амбициозные — к 2020 году завоевать не менее 5% российского рынка. Возможно ли это с таким набором моделей? А чем General Motors не шутит. Вероятно, вскоре у нас появятся модели Ravon Cruze и кроссовер Ravon Trax. При хорошем ценнике популярность обеспечена. Вот такое оригинальное возвращение моделей Chevrolet на российский рынок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию