16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4619
  • RTS1137.62
9 октября 2015, 13:02 Общество

Глава МВД ФРГ «до последнего времени даже представить себе не мог» уровень ненависти в немецком обществе

Лента новостей

По словам Томаса де Мезьера, большинство подозреваемых в нападениях на беженцев ранее не имели проблем с законом

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер выразил обеспокоенность резким ростом насилия по отношению к беженцам в Германии. По его данным, с начала текущего года зафиксировано уже более 490 нападений на общежития для беженцев, сообщает DW.

При этом министр отметил, что две трети подозреваемых в совершении таких преступлений - это «местные жители, которые до сих пор никак не нарушали закон». Де Мезьер призвал решительно противостоять таким людям. «Нужно дать им понять, что они совершают недопустимые уголовные деяния: причинение телесных повреждений, покушения на убийство, поджоги. Это позор для Германии и здесь не может быть никакого тайного одобрения», — подчеркнул глава германского МВД.

По словам де Мезьера, насилие против соискателей убежища сопровождается «ненавистническими электронными сообщениями, оскорблениями и вульгарными выражениями». Министр отметил, что до недавнего времени он даже представить себе не мог, что подобные слова будут произноситься публично. «Для этого нет никакого оправдания. Мы должны бороться за то, чтобы определенные вещи попросту не произносились и не делались. Мы не можем мириться с насилием и ненавистью», — указал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории