16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.75 / ₽ 4595
  • RTS1135.26
11 октября 2015, 08:45 Политика

Daily Star Sunday: Британские летчики могут атаковать российские самолеты над Ираком

Лента новостей

Истребители «Торнадо» Королевских ВВС оснастили ракетами воздух-воздух

Пилотам Великобритании и других стран НАТО разрешили применять «радикальные меры» в случае, если они будут обстреляны российскими самолетами в ходе военной миссии в Ираке. Как сообщает со ссылкой на свои источники в оборонном ведомстве британская Daily Star Sunday, такое решение было принято после того, как британские министры предупредили о том, что «действия России сделала ситуацию на Ближнем Востоке гораздо опаснее».

Высокопоставленные источники минобороны полагают, что это всего лишь вопрос времени, прежде чем британские летчики «столкнутся в смертельном противостоянии с российскими самолетами».

По утверждению газеты, пилотам многоцелевых истребителей «Торнадо» дано право атаковать в воздушном пространстве Ирака российские военные самолеты, если возникнет «угроза их жизням». С этой целью истребители Королевских ВВС будут вооружены ракетами «воздух-воздух».

При этом, сообщают источники газеты, пилотам приказано «всеми силами избегать соприкосновения с российскими истребителями». И британское и американское командование, со своей стороны, будут делать все возможное, чтобы держать свои самолеты как можно дальше от российских. Источник издания, однако, отметил, что «когда самолеты летают со сверхзвуковой скоростью, в воздушном пространстве очень быстро становится тесно», и по этой причине «может произойти столкновение, или российский пилот может быть сбит по ошибке».

Рекомендуем:

  • Фотоистории