16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 октября 2015, 20:05 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Россия объяснила Саудовской Аравии свои цели в Сирии

Лента новостей

Эр-Рияд настаивает, что после реформ Башар Асад должен отказаться от власти

Саудовская Аравия на встрече с руководством РФ высказала Москве опасения по поводу операции в Сирии, в свою очередь, российская сторона пояснила, что главная цель – это борьба с группировкой «Исламское государство» (эта организация запрещена в РФ), заявил в воскресенье глава саудовского министерства иностранных дел Адель Аль-Джубейр по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина с министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом, передает РИА Новости.

«Мы обсудили различные стороны двусторонних отношений, в том числе в военно-технической сфере, и борьбу с терроризмом, и те проблемы, которые стоят в международной повестке дня, в том числе Сирия и Йемен», – сказал глава МИД Саудовской Аравии по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Что касается военной операции, проводимой Россией на территории Сирии, мы высказали свои опасения, что можно трактовать эту операцию как союз между Ираном и РФ. Но во время беседы наши российские друзья объяснили, что главная цель – это борьба с ИГИЛ», – добавил Адель Аль-Джубейр.

«Что касается нашей позиции по сирийской проблеме, то наша позиция не изменилась. Мы придерживаемся политического решения этого вопроса. Мы призываем выполнять те принципы, которые подчеркнули участники женевского коммюнике, чтобы этот процесс плавно перешел в переходный период, где участвовали бы представители и режима, и оппозиции, это переходное правительство должно разработать те принципы, на которых должны осуществляться реформы и разработана конституция», – сказал глава МИД Саудовской Аравии.

По его словам, в итоге этот процесс должен привести к «отказу президента Сирии Башара Асада от власти».

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ИГ в Сирии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории