16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 октября 2015, 08:26 Компании

Российские «Калибры» испугали крупных авиаперевозчиков — Welt

Лента новостей

Air France уже отказалась от полетов в воздушном пространстве целого ряда государств.

Международные авиационные организации и авиакомпании выразили озабоченность тем, что Россия использует крылатые ракеты в сирийском конфликте. Немецкая Welt сообщает, что Европейское агентство по авиабезопасности (EASA) опубликовало предупредительную информацию для авиаперевозчиков, совершающих полеты над Каспийским морем, Ираном и Ираком. По данным газеты, EASA не дало в своей инструкции конкретных рекомендаций, указав на то, что «они могут появиться в ближайшее время, если ситуация в конфликтном регионе изменится».

Французская авиакомпания Air France, со своей стороны, приняла особые меры предосторожности в полетах над Ираном и Каспийским морем. Кроме того, она прекратила совершать рейсы в воздушном пространстве Йемена, Восточной Украины, Сирии, Ирака и Ливии.

По словам представителя немецкой Lufthansa, в настоящее время нет необходимости переходить на альтернативные маршруты полетов. Однако в связи с «изменчивой обстановкой» крупнейший в Германии авиаперевозчик постоянно консультируется с немецкими и европейскими авиационными ведомствами.

ИКАО, в свою очередь, предупредила о «возможности существования серьезных рисков для безопасности международных гражданских рейсов» в воздушном пространстве вокруг Багдада, Дамаска и Тегерана. Некоторые авиакомпании выбрали альтернативные маршруты во время и после пусков российских крылатых ракет. Соответствующие изменения в планах полетов могут привести к уплотнению трафика на альтернативных маршрутах, отмечает Welt.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию