16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.76 / ₽ 5393
  • RTS1162.72
12 октября 2015, 12:03 Общество

Жена Тимченко рассказала о «питерской коммуналке» и любви к Костроме

Лента новостей

Супруга Геннадия Тимченко Елена дала интервью журналу «Огонек», в котором рассказала, как изменилась жизнь семьи после того, как бизнесмен попал под санкции в марте 2014-го

Супруги Геннадий и Елена Тимченко.
Супруги Геннадий и Елена Тимченко. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Жена бизнесмена Геннадия Тимченко Елена впервые дала интервью о личной жизни. Она рассказала, как семья российского миллиардера живет под санкциями. Подробности приводит «Огонек».

Теперь Тимченко, которые много лет жили в Европе, стали больше путешествовать по России, «влюбились в Кострому и Плес». Как отметила супруга одного из самых непубличных российских бизнесменов, их сложно напугать бытовыми трудностями, так как они с мужем «начинали с питерских коммуналок».

«О санкциях я узнала, мирно завтракая у себя на кухне. Сразу позвонила мужу. Разумеется, поздравила его c тем, что жизнь прожита не зря. Санкции оказали влияние на бизнес, усложнили какие-то финансовые операции, даже те, которые с бизнесом не связаны — рикошетом это задевает работу наших благотворительных фондов. Санкции затрудняют совместные путешествия с мужем, а это очень жаль, потому что у нас в Европе, да и вообще по всему миру осталось много друзей. Но нет худа без добра: теперь они приезжают сюда, к нам, и мы показываем им нашу страну: Петербург, провинцию, Валаам, ходим в театры. И мы сами стали много путешествовать по стране. Побывали на Горном Алтае, были на Байкале, путешествовали по Волге, я влюбилась в Кострому и Плес.

Главная перемена из-за санкций оказалась в том, что муж стал работать больше, чем раньше. Прежде всего это связано с бизнесом. Кроме того, у него существенно прибавилось нагрузки по линии Российско-Китайского делового совета, СКА, КХЛ. Что касается быта, мы же начинали с питерских коммуналок, а это вообще особая среда обитания. Так что нас сложно напугать бытовыми трудностями.

По поводу возвращения в Россию — санкции тут ни при чем. Фактически мы вернулись задолго до этого. Было это лет шесть или семь назад. Девочки окончили учебу и решили переехать, жить и работать в России. Им здесь намного интереснее. Старшая специализировалась на английской литературе в Оксфорде, младшая окончила с отличием Эдинбургский университет — философия и французский язык. Что касается мужа, то значительную часть своего времени он и так проводил здесь — бизнес. А базировались «там», пока сын доучивался в школе. Сейчас он вырос, и мы переехали в Россию».

Геннадий Тимченко попал под западные санкции полтора года назад. Состояние бизнесмена, который считается давним знакомым Владимира Путина, Forbes в прошлом году оценил более чем в 15 млрд долларов.

Год назад Тимченко в интервью заявил: «если понадобится, завтра же передаст все государству или на благотворительность — лишь бы пошло на пользу». Он тогда сообщил, что обсудил этот вопрос с женой. Супруги пришли к такому выводу: им «миллиарды не нужны».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию