16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
12 октября 2015, 14:28 Стиль жизни

Президент из марципана, ателье тортов и другие открытия Патриарших прудов

Лента новостей

Всех, кто давно не был на Патриарших, ждут три главные новости: изменение в направлении автомобильного движения — раз, до наглого щедрые пешеходные зоны — два, и новые рестораны на каждом углу. За освоение Патриарших прудов крепкой рукой взялся ресторатор Дмитрий Сергеев

Фото: YAY/ТАСС

На Малой Бронной появился Cream Dream Дмитрия Сергеева — ателье авторских тортов, где сливочных розочек и всяких ореховых посыпок и в помине нет. Зато есть сложнейшие дизайнерские и марципановые фигурки: хитрые собачки, миловидные гномики, поросята из мультфильмов. Можно даже сладких президента с премьером в портретном сходстве при желании заказать и съесть вприкуску с чаем. Торт индивидуального пошива — удовольствие не из дешевых. Приблизительная цена художественно-кулинарного изделия на 5 килограммов, например, около 25 тысяч рублей в зависимости от сложности и сроков исполнения.

Еще один проект, открещивающийся, впрочем, от имени Гинзы, — Calicano в Патриаршем переулке. Calicano — место с южноамериканским акцентом, где готовят вкусно, обслуживают быстро и стоит это все недорого. Я, честно признаться, не очень люблю многолюдные шумные места, где неудобно назначить встречу, но зайти сюда на какую-нибудь кукурузную похлебку или морковный суп с имбирем — милое дело. Тако с креветками, фалафель киноа, мексиканская кукуруза с острым сыром — все закуски по 190 рублей. В качестве дополнительной опции заведения — гастровитрина с красивыми этикетками для местных мальчиков и девочек.

С Сергеевым по части борьбы за место под холодным солнцем Патриарших бьется Кирилл Гусев, который быстро сообразил, что на старых деньгах бизнес по-новому не сделать, и перекроил свои ресторанные проекты на стильно-модно-молодежный лад. Сначала открыл на месте «Золотого козленка» азиатский «Ходя Ходя», теперь за пару месяцев сменил настройки в «Павильоне»: ничего дачного, кроме духа, в заведении не осталось, место стало больше походить на клуб. Кому-то нравится, кому-то — категорически нет. Я свой личный вопрос с «Павильоном» решила — нашла в меню замену своей любимой ухе. Теперь она называется «рыбный суп с томатами» и стоит раза в два дешевле. В нынешних финансовых условиях для многих столичных едоков это весомый аргумент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории