16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4616
  • RTS1159.29
12 октября 2015, 21:09 Компании

Полонский невиновен и никому ничего не должен?

Лента новостей

Заключение бизнес-омбудсмена Титова о невиновности Полонского серьезно повышает шансы предпринимателя на успех в суде, считают эксперты, опрошенные Business FM. Дольщиков «Кутузовской мили» судьба Полонского волнует куда меньше, чем перспективы получения квартир, и в этом вопросе тоже наметился сдвиг

Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве элитного жилья, во время рассмотрения ходатайства следствия о продлении срока ареста в Тверском суде.
Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве элитного жилья, во время рассмотрения ходатайства следствия о продлении срока ареста в Тверском суде. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В пресс-службе Полонского считают, что в лице Титова за Полонского заступилось государство. Наблюдатели рекомендуют не спешить с выводами. Тем более, с такими громкими. В интервью Business FM омбудсмен заявил, что с документами по делу о дольщиках «Кутузовской мили» работали четыре независимые группы юристов. Их вывод: Полонский исполнял обязательства перед дольщиками, до тех пор, пока у него не отняли эту возможность. Экс-владелец «Миракс-групп» не виноват. Насколько данные этой экспертизы и мнение самого Бориса Титова могут быть важны для суда? Комментирует адвокат Сурен Аванесян.

Сурен Аванесянадвокат«Поскольку данное заключение эксперта имеет непосредственное отношение к расследованию уголовного дела, следствие не имеет законных оснований для того, чтобы отказать в приобщении этого заключения. В том случае, если следствие по каким-либо причинам отказывает, существуют различные механизмы обжалования и поэтому оно будет так или иначе приобщено. Кроме того, позиция омбудсмена, безусловно, важна в деле Полонского для его защиты, но принять во внимание доводы эксперта, принять во внимание заключение омбудсмена — это право суда, но не обязанность».

По мнению Бориса Титова, дольщики «Кутузовской мили» должны предъявлять имущественные претензии не к Полонскому и компании «Аванта», которая начинала строить комплекс, а к ЗАО ФЦСР — компании, которая сейчас является застройщиком. Дольщик Сергей Лабутьев надеется, что в случае с действующим застройщиком до требований не дойдет, ведь стороны наконец-то договорились, продолжает Лабутьев.

Сергей Лабутьевдольщик«У застройщика, действительно, возникает обязательство передавать теперь квартиры каким-то образом этим физическим лицам. Это так. Это правда. Насколько я понимаю, там нет никаких недопониманий между всеми участниками процессами. Там осталась только техника. Конфликта уже нет. Теперь все сбалансировано, и понятно, как оно должно развиваться дальше».

По словам Сергея Лабутьева, крови Полонского дольщики не жаждут. Будет ли он сидеть или нет, для них не так важно. Важно, кто компенсирует их потери за годы, проведенные без квартир или за оплаченную, но не полученную отделку. Одно дольщики понимают: даже если платить обяжут Полонского — в тюрьме он этих денег не заработает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории