16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
13 октября 2015, 13:26 Стиль жизни

Гастрономический фестиваль: праздник желудка за 1500 рублей

Лента новостей

Вторую неделю в столице продолжается ежегодный Московский гастрономический фестиваль. До 1 ноября у каждого из нас есть возможность за полторы тысячи рублей — а это сегодня не больше 25 долларов — заказать целый сет блюд в топовых ресторанах Москвы

Фото: YAY/ТАСС

В этом году в списке ресторанов — участников Московского гастрономического фестиваля — нет ни одного случайного имени. Если еще два-три года назад некоторые из них кривили нос, отказываясь целый месяц кормить гостей себе в убыток, то в этом сезоне вилка в полторы тысячи рублей совпала с популярным сейчас средним чеком и оказалась для всех вполне удобной. 80 фестивальных ресторанов — серьезная цифра даже для Москвы.

Куда можно сходить и что попробовать? Про всех, конечно, рассказать не смогу. Скачайте в App Store приложение или знакомьтесь с меню участников на сайте фестиваля. Я бы отправила друзей в Chicha. Ребята ввели в сет самые хитовые блюда: и свиные ребра антикучо с кукурузными лепешками, и три вида суши в стиле никкей, и панакоту альфахор.

«Уголек», где в новом качестве шефа креативной кухни проявил себя Джакомо Ломбарди, не особо расщедрился на количество блюд, зато не сэкономил на стоимости продуктов. Можете рассчитывать на жареные гребешки с белыми грибами и каштанами и перепелку конфи с инжиром и вареньем из желтых помидоров.

Целых шесть блюд в сете ресторана «Мюсли». Расчет был правильным — туда-то все и ломятся. Здесь и ливерный медовик, и мурманская треска, и чесночный крем-суп, а еще молочная телятина и домашнее мороженое из маскарпоне.

Один из лидеров интернет-голосования — ресторан Елены Чекаловой «Поехали». Тоже не упускайте его из вида. И вообще МГФ — это очень удобный повод бюджетно отметить день рождения всех родившихся в октябре. Главное — не ошибиться с выбором ресторана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию