16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 4626
  • RTS1156.02
13 октября 2015, 17:49 Стиль жизниКино

Ди Каприо снимет фильм о «выхлопном» скандале с Volkswagen

Лента новостей

Компания актера Appian Way совместно с Paramount Pictures приобрели права на экранизацию книги о драме, разворачивающейся вокруг скандала с тестами выхлопных газов в автоконцерне Volkswagen. Не закончатся ли съемки судебными исками?

Актер Леонардо Ди Каприо.
Актер Леонардо Ди Каприо. Фото: John Taggart/Reuters

Ди Каприо снимет фильм о дизельном скандале с Volkswagen. Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что снимать будет Paramount Pictures, а продюсировать — компания Ди Каприо Appian Way. Для этого они совместно приобрели права на экранизацию книги о скандале, которую пишет журналист The New York Times Джек Юинг.

Как отмечает Bloomberg, голливудские киностудии проявляют большой интерес к громким скандалам, связанным с известными компаниями, и вступают в жесткую конкуренцию за права на экранизацию книг о них. Но не обернется ли интерес к этому скандалу судами?

Константин Абдуллаевруководитель проекта «АвтоАвто»«Судами закончится однозначно, выплаты будут громадные. По финансовому положению удар будет огромный. Компанию это не уничтожит. Ди Каприо заработает деньги, а на имидж компании фильм Ди Каприо никакого эффекта не произведет».

Скандал вокруг Volkswagen — не единственный в своем роде столь вдохновивший киноиндустрию. Так, в будущем году киностудия Lions Gate выпустит фильм о взрыве нефтяной платформы BP в Мексиканском заливе в 2010 году. А Paramount планирует создать фильм по книге Майкла Льюиса о крахе на жилищном рынке.

Причиной дизельного скандала Volkswagen стала неисправность программного обеспечения в автомобилях с дизельным двигателем. ПО позволяло обходить проверку на уровень выброса вредных веществ. Немецкому автопроизводителю грозит штраф 18 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории