16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
16 октября 2015, 09:41 Политика

«Известия»: «Алмаз-Антей» в суде потребует компенсацию за экспертизу по MH-17

Лента новостей

Сумма будет включена в иск об аннулировании санкций против концерна ПВО

Госконцерн «Алмаз-Антей» собирается потребовать компенсацию за затраты на экспертизу крушения малазйийского Boeing-777 в Донбассе, пишут «Известия».

«Несмотря на достаточно большую стоимость работ, финансирование исследования причин катастрофы малайзийского Boeing-777 в небе над Украиной концерн провел полностью за счет собственных средств — в том числе и полномасштабный натурный эксперимент», — заявил гендиректор концерна Ян Новиков.

По его словам, стоимость проекта составила порядка 10 млн руб. Эти средства будут включены в сумму иска к суду в Люксембурге об аннулировании санкций против производящей вооружение компании.

Новиков добавил, что концерн не пытается найти виновных в трагедии, а лишь хочет компенсировать финансовые потери от введенных против него санкций со стороны Евросоюза. Общая их цифра не разглашается, однако счет идет, вероятно, на миллионы долларов, отмечает издание.

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» ранее подал иск в общий суд Евросоюза в Люксембурге об аннулировании санкций, введенных против компании. Ведущий в мире производитель зенитных ракетных систем и комплексов, радиолокационных станций также требует объяснить включение компании в санкционные списки.

Сейчас к иску прибавится дополнительно и компенсация понесенных потерь от незаконных санкций.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию