16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
17 октября 2015, 14:40 ОбществоСпорт

Не лучшие результаты ХК «Металлург» привели к отставке главного тренера

Лента новостей

Майк Кинэн теперь назначен советником президента клуба по развитию хоккея

Руководители магнитогорского клуба Континентальной хоккейной лиги «Металлург» приняли решение о смене главного тренера из-за не лучших спортивных результатов команды. Об этом ТАСС рассказал вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин.

Он отметил, что президент клуба (Виктор Рашников) посчитал, что эта перестановка должна придать команде ускорение, внести новую волну.

«Говорить о том, что в составе не те игроки, у нас не принято. Штаб в этом составе работает третий год, он принимал непосредственное участие в формировании команды, противоречий у нас нет. Но порой наступает такой момент, когда приходится что-то менять», – констатировал Величкин.

В субботу было объявлено о том, что наставник «Металлурга» Майк Кинэн назначен советником президента клуба по развитию хоккея. Исполняющим обязанности главного тренера стал ассистент Кинэна Илья Воробьев.

Отвечая на вопрос, будет ли Кинэн помогать Воробьеву, Величкин отметил: «Нет, он будет заниматься развитием хоккея в клубе – проводить различные мероприятия, обучение, вносить правки, сможет свободно передвигаться в пределах России».

После 21 матча текущего сезона «Металлург» имеет 34 очка и занимает шестое место в таблице Восточной конференции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию