16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1112.78
17 октября 2015, 18:53 ПолитикаПерсоны

Медведев ответил на отказ США: «Мы от переговоров никогда не отгребали»

Лента новостей

Премьер РФ считает поведение американцев проявлением слабости. Он напомнил, что Россия изменила cитуацию в Сирии, тогда как результат США по борьбе с ИГИЛ — нулевой

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Премьер Дмитрий Медведев назвал «глупым» отказ США принимать делегацию во главе с ним. Об этом он заявил программе «Вести в субботу».

Москва предлагала направить в Вашингтон, как было сказано, высокую делегацию во главе с премьер-министром для обсуждения взаимодействия по Сирии, а также принять американскую делегацию в России.

Однако в Белом доме отказались, заявив, что «пока Россия не желает вносить конструктивный вклад в международную борьбу с «Исламским государством» (данная организация запрещена на территории РФ).

Президент России Путин назвал позицию США «неконструктивной». По мнению Дмитрия Медведева, такими решениями «американцы просто демонстрируют свою слабость». Мы, как сказал премьер, «от переговоров никогда не отгребали».

Дмитрий Медведевпремьер-министр РФ«Мне кажется, это глупое поведение. В результате таких решений или отказа от переговоров американцы просто демонстрируют свою слабость. Ведь всем понятно, что результат от их деятельности именно в этом регионе борьбы с ИГИЛ практически нулевой. ИГИЛ продолжает распространяться, только вмешательство России изменило ситуацию. Тем не менее, они говорят: «Нет. Мы переговоры вести не будем». Это, на мой взгляд, близорукая и слабая позиция, потому что сильные лидеры и государства, которые принимают на себя ответственность, в таких случаях идут на переговоры даже в ситуации, когда они что-то иначе оценивают. Во всяком случае, мы от переговоров никогда не отгребали».

По данным столичной полиции, на антивоенном митинге в Москве присутствовало порядка 150 человек. Один человек был задержан после демонстрации плаката с экстремистским лозунгом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию