16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
21 сентября 2009, 12:09

Медведев: Перезагрузка принесет результаты

Лента новостей

Дмитрий Медведев не будет увольнять правительство, чтобы что-то кому-то доказать, а успехи в экономике вызваны не только хорошей конъюнктурой на нефть. Такие тезисы российский президент высказал во время интервью телеканалу Си-Эн-Эн, которое было опублико

Дмитрий Медведев не будет увольнять правительство, чтобы что-то кому-то доказать, а успехи в экономике вызваны не только хорошей конъюнктурой на нефть. Такие тезисы российский президент высказал во время интервью телеканалу Си-Эн-Эн, которое было опубликовано в воскресенье. Американские вопросы и российские ответы слушал корреспондент "Бизнес ФМ" Михаил Карант:

- Более тридцати вопросов: внутренняя и внешняя политика, экономика, ядерное оружие, отношения с США, Ираном и Украиной. Вопрос для разогрева: какие сюрпризы ожидали Медведева на посту президента? Ответ: начало экономического кризиса и события в Грузии. На американо-российские отношения корреспондент Си-Эн-Эн Фарид Закария и президент вышли после иранского ядерного досье. По словам Дмитрия Медведева, с новой администрацией США и лично с Бараком Обамой складываются вполне позитивные отношения. "Перезагрузка" принесет результаты. Но вот одна из последних статей вице-президента Байдена, где говорилось, что в России примитивная экономика с врождённой коррупцией и хрупкой демократией, явно не является примером установления добросердечных отношений:


"О своих недостатках мы и так знаем, а вот делать довольно сомнительные выводы мне представляется неверным. Что сказал господин Байден? Он сказал дословно следующее: "Россия договаривается с нами по поводу ядерного оружия, потому что у неё слабая экономика, и она неспособна его содержать". Это ошибка. Во-первых, ядерное оружие - это такая сфера, которой уделяет внимание любое государство. Я уверен, что даже самые слабые государства в последнюю очередь уменьшают расходы на свою оборону. Поэтому с этим у нас проблем нет".


По словам Медведева, ему не нравятся многие элементы российской экономики, в том числе ориентация на сырьё и неприемлемый уровень коррупции. Но при этом Дмитрий Медведев оговорился, что экономические основы были заложены еще во времена СССР. Отвечая еще на один вопрос, Дмитрий Медведев не мог удержаться от усмешки.


Закария: Являетесь ли Вы на самом деле боссом Владимира Путина? Медведев: Было бы грустно, если бы вы не задали мне этот вопрос. Я считаю, что наше интервью можно было бы в этом случае считать неудавшимся. По Конституции в стране есть только один Верховный главнокомандующий, есть только один гарант исполнения Конституции, есть только один глава государства - это Президент страны. Это абсолютно очевидная вещь, мне даже не хочется ничего больше объяснять.


По словам Медведева, он не собирается увольнять кабинет Путина, чтобы кому-то доказать что именно он руководит страной. Интервью с российским президентом было записано еще 15 сентября. В эфир оно вышло 20-го, за несколько дней до начала саммита большой двадцатки в Питсбурге. По мнению политологов, разговаривая с крупнейшим американским телеканалом, Медведев хотел расставить точки над "i". Говорит президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов:


"Первый акцент связан со стремлением России подчеркнуть решение США отказаться от сворачивания ПРО в Восточной Европе, не требует никаких ответных уступок со стороны России, то есть Россия не обязана пойти на какие-то более мягкие меры. А, в принципе, США просто заняла более разумную позицию". Отвечая Си-Эн-Эн, будет ли Медведев баллотироваться на второй срок, президент ответил, что необходимо завершить начатую работу. На вопрос, договорились ли они как-то с Путиным по выборам-2012, Медведев заявил, что они договорятся.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию