16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 5332
  • RTS1165.87
20 октября 2015, 06:03 ОбществоСпорт

Стартует третий тур футбольной Лиги Чемпионов

Лента новостей

В 21:45 в Санкт-Петербурге начнется матч между «Зенитом» и французским«Олимпиком» из Лиона. Не «перегорит» ли российский клуб из-за груза повышенной ответственности?

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

В случае победы, чемпион России установит сразу два достижения. Во-первых, впервые в истории завершит первый круг группового турнира с максимальным показателем — 9 очков. А во-вторых, на 90% обеспечит себе выход в одну восьмую финала.

В принципе, если верить статистике, то даже не 90%, а все 100. Потому как за всю историю турнира, которому в этом году исполнилось 60 лет, ни разу не было, чтобы команда, победившая в первых трёх турах, не вышла из группы. Никогда. Три «виктории» на старте подряд — гарантия плей-офф. И хотя этой самой третьей победы пока нет, букмекеры, например, в ней мало сомневаются. Хотя и советуют ставить на другое. Говорит главный аналитик БК «Лига Ставок» Егор Митрушкин.

Егор Митрушкинглавный аналитик БК «Лига Ставок»«Победу «Зенита» мы оцениваем коэффициентом 1.85, ничью — 3.6, и победу «Лиона» — 4.25. Ожидаем победу «Зенита», и можно посоветовать поставить на то, что обе забьют, потому что обе команды в последние матчи не очень надёжно защищаются».

В последнем матче и те, и другие сыграли вничью. «Лион» спасся, проигрывая в Монако, итоговый результат 1:1. А Питер упустил победу в Краснодаре — «Кубань»—«Зенит», 2:2. Французы — молодая быстрая команда, в которой масса воспитанников клуба. Но нестабильная. А ещё в «Лионе» прекрасно понимают, что, если россияне наберут в двух матчах с ними четыре очка, то практически решат задачу выхода из группы. За их, французский, счет. Но не кроется ли в этом опасность и для питерцев — не «перегорит» ли «Зенит» из-за груза повышенной ответственности? Отвечает редактор портала Sports.ru Денис Романцов.

Денис Романцовредактор портала Sports.ru«В Лиге Чемпионов у Виллаша-Боаша нет такой трудности с составом, потому что нет ограничений по иностранным игрокам. Ну и, плюс, ситуация в чемпионате России, когда «Зенит» уже откатился достаточно далеко, и его турнирная ситуация не очень тяготит, поэтому, «перегореть» команда не должна. То, что касается сильных сторон «Лиона» — это нападающий Лаказетт, его называют, вторым Бензема. Хотя они не очень похожи, но он со времён Бензема — первый такой результативный, самый опасный нападающий. При этом игра абсолютно не строится только вокруг него — очень сильная группа атакующих полузащитников. Это самая сильная зона в «Лионе».

Кстати, с этой группой полузащитников в Питер приедет и экс-динамовец Матьё Вальбуэна. А Лаказетт — красавчик. Чемпион Европы среди юниоров в составе сборной Франции регулярно украшает Instagram снимками фирменного празднования гола. В позе лучника, очень похоже на Усэйна Болта. Скоростной, техничный, с прекрасным ударом. Трансферная цена постоянно растёт и уже перевалила за 30 миллионов евро. Короче, «Зениту» будет тяжело. И кстати, с французами Питер всегда играет натужно.

Обслуживать игру «Зенит» — «Лион» будет бригада британца Мартина Аткинсона. Это единственный из рефери экстра-класса, который своей единственной профессией сделал футбольное судейство. Аткинсон начал карьеру арбитра еще в 16 лет. В Англии у него репутация судьи, не приемлющего абсолютно никакой критики. Возможно, поэтому, в числе врагов Аткинсона столь влиятельные персоны, как Жозе Моуриньо и Стивен Джеррард.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию