16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.94 / ₽ 5218
  • RTS1135.71
20 октября 2015, 11:40 Авто

Первый в мире центр Jaguar Land Rover Experience открыли в России

Лента новостей

Компания Jaguar Land Rover открыла в России первый в мире центр по подготовке водителей Experience. Площадка объединяет уникальные внедорожные препятствия, специальную площадку для легковых машин и даже двухкилометровую гоночную трассу

Фото: Jaguar Land Rover

На 22 километре Новорижского шоссе на территории Agalarov Estate открылся первый в мире центр Jaguar Land Rover Experience. Это объединенная площадка, где будут проводиться тест-драйвы моделей британской марки, а главное — обучение водительскому мастерству на внедорожниках Land Rover, а вскоре и Jaguar, и легковой линейки компании.

Центр делится на три, скажем так, рабочие зоны. Первая — внедорожный полигон. Пока все препятствия искусственные, но недостатка в адреналине, проходя их, вы не почувствуете. Подъемы и спуски до 45 градусов, когда перед глазами только небо или пропасть, водные препятствия, где проезжая, под воду скрывается практически весь капот полноразмерного внедорожника, боковой уклон, лестница, «качели»… список упражнений можно продолжать бесконечно. На внедорожном участке есть все, чтобы понять, как машина ведет себя на off-road, и научиться преодолевать самые сложные препятствия.

На открытие центра приехал Д-р Ральф Шпет, генеральный директор Jaguar Land Rover в мире. Фото: Jaguar Land Rover

Вторая «рабочая» зона — это огромная асфальтовая площадка, где на прямой можно набрать более 140 км/ч и успеть безопасно оттормозиться, не прибегая к помощи отбойников. Но фишка полигона в особой зоне, на которой в любую погоду и время года можно в удовольствие поскользить. Специальное покрытие само по себе гладкое и скользкое, плюс на него постоянно поступает тонким слоем вода — в результате получается полная имитация гололедицы.

Фото: Jaguar Land Rover

Обе площадки предназначены для курсов водительского мастерства. Пока будет две программы: полуторачасовая — ознакомительная и больше фановая, на ней будут демонстрировать возможности автомобилей Jaguar и Land Rover. Вторая — уже на три часа, она больше ориентирована на обучение грамотному пилотированию автомобилей в различных условиях, и главное, чему там будут учить, так это думать.

Фото: Jaguar Land Rover

Третья зона — двухкилометровый гоночный трек, очень интересный с точки зрения архитектуры, но при этом коварный и сложный. Там даже есть профилированная дуга, как на гонках Nascar. Трасса имеет два предназначения, даже три. Во-первых, инструкторы школ смогут с ветерком прокатить клиентов, продемонстрировать возможность машин и трассы. Во-вторых, на треке будут демонстрировать системы безопасности автомобилей — активные, а не пассивные, разумеется: в частности, адаптивный круиз-контроль, систему слежения за рядностью движения, считывания знаков и так далее. Ну и третье предназначение — обучение спортивному вождению клиентов центра. Впрочем, для этого, скорее всего, придется пройти не только базовый, но и продвинутый, шестичасовой курс, который появится чуть позже.

Фото: Jaguar Land Rover

В общем, в новом центре Jaguar Land Rover Experience найти занятие по вкусу сможет любой желающий. К тому же, это первый в России центр водительского мастерства, где можно с пользой и весело провести время всей семьей. Пока папа будет проверять глубину брода на, скажем, Range Rover, а мама экспериментирует с управляемым заносом на новом Jaguar XE, ребенок сможет также поучиться грамотному пилотированию на детских электромобилях — на специальной площадке. Рассказывать о центре можно еще долго, но лучше увидеть это своими глазами и, конечно же, принять участие в тестах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию