16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.09 / ₽ 5294
  • RTS1165.87
20 октября 2015, 15:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

СМИ: ВВС РФ уничтожили командира сирийских повстанцев

Лента новостей

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр наблюдения за правами человека. Также, по сообщениям, повстанцы в регионе Алеппо получили новую партию американских противотанковых комплексов

Фото: Khalil Ashawi/Reuters

В Сирии в результате российских авиаударов погибли 45 человек, в том числе командир повстанческой дивизии. Об этом сообщает базирующийся в Великобритании Сирийский центр наблюдения за правами человека, передает Reuters. Согласно этой информации, Первая дивизия воевала при поддержке из-за рубежа, подчиняясь Сирийской свободной армии.

Накануне повстанцы в Алеппо сообщили о получении новой партии американского оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов, минометных мин. При этом источник агентства Reuters указал на то, что поставленного оружия не хватит для отражения наступления правительственных войск.

Повстанцам достались противотанковые ракетные комплексы BGM-71 TOW — одни из самых распространенных ПТРК в мире. Груз получили как минимум три вооруженных группы Свободной сирийской армии, но, как отмечает Reuters, в регионе Алеппо основные территории контролирует отделение «Аль-Каиды» в Сирии «ан-Нусра» — запад провинции и часть города, и ИГИЛ — северные территории (обе организации запрещены в РФ). По данным Сирийской обсерватории прав человека, повстанцам удалось уничтожить более 10 боевых машин правительственных сил, однако многие командиры сообщают о нехватке ПТРК. По данным агентства, эти поставки являются первичной реакцией коалиции США, Турции, Саудовской Аравии и ряда других арабских стран на операцию Башара Асада, проводимую при поддержке российских ВКС, иранских наземных сил и группировки «Хезболла». Сирийская обсерватория оценивает число жертв среди повстанцев за последние 3 дня в 40 человек.

В Кремле опровергли информацию иранских СМИ о предложении Саудовской Аравией России 300 млрд долларов за отказ от поддержки президента Сирии Башара Асада. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью ТАСС назвал соответствующие сообщения газетной «уткой». На минувшей неделе иранская пресса опубликовала статью, посвященную состоявшимся ранее в Сочи переговорам между президентом Владимиром Путиным и министром обороны Саудовской Аравии Мухаммадом бен Салманом. Якобы он и предложил Москве миллиарды долларов и дальнейшие инвестиции в экономику России в обмен на отказ от поддержки президента Сирии. По сообщению газеты, предложение было отвергнуто.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию