16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
21 октября 2015, 13:49 ОбществоСпорт

Тренер «МЮ»: Мы тщательно подготовились к битве с ЦСКА

Лента новостей

Однако приехавшая сразиться с москвичами легендарная английская команда второй год пребывает в состоянии перестройки. Велики ли у ЦСКА шансы на победу?

Игроки футбольной команды «Манчестер Юнайтед».
Игроки футбольной команды «Манчестер Юнайтед». Фото: Lee Smith Livepic/Reuters

В среду, 21 октября, в Москве большой футбол. В Россию приехал легендарный «Манчестер Юнайтед». Самый популярный клуб планеты сразится в Химках с лидером премьер-лиги — ЦСКА. В третьем туре Лиги Чемпионов армейцам предстоит встреча с самым серьезным соперником. Двадцатикратный чемпион Англии второй год пребывает в состоянии перестройки, однако насколько это увеличит шансы москвичей и есть ли они вообще?

Сразу договоримся: разговоры о том, что стиль англичан удобен для ЦСКА, — чепуха, даже несмотря на достойную игру армейцев против «Манчестер Юнайтед» шесть лет назад, когда Леонид Слуцкий чуть не «умыл» их на стадионе «Олд Траффорд» со счетом 3:3. А то, что москвичи опозорили в прошлом году другой «Манчестер», который «Сити», — так это такой «Сити». Специалисты давно привыкли к странностям богатейшей команды мира.

Кстати, в отличие от богатейшей, самая популярная сейчас создается заново. Эра Алекса Фергюсона закончилась, время Райана Гиггза еще не пришло, и возрождать легендарный бренд «МЮ» поручено Луи ван Гаалу. Многие считают именно его, а не Моуринью или Капелло, сильнейшим тренером современности. Накануне матча голландский рулевой именитых гостей сделал несколько важных заявлений.

Луи ван Гаалтренер «Манчестер Юнайтед»«В среду я готовлюсь не просто к матчу на выезде с ЦСКА — это первое из двух испытаний самой тяжелой в этом сезоне недели. В воскресенье у нас дерби с «Манчестер Сити». Возможно, в Лиге Чемпионов мне придется выставить в основе сразу пять новых игроков по сравнению с последней встречей в премьер-лиге, в которой мы разгромили «Эвертон» — 3:0. Эшли Янг травмирован, Эррера и Маркос Рохо пока не выдерживают все 90 минут, а Мемфис Депай почему-то не готов воспринимать мою футбольную философию. Мы тщательно подготовились к битве с русской командой. Главная цель — выдержать высочайший темп на протяжении всего матча с ЦСКА».

Х2 значит, что гости не проиграют. В завершение — турнирный расклад в группе В. Все четыре команды, в том числе и «Вольфсбург» с ПСВ, имеют по три очка. Значит, шансы равны, и в оставшихся четырех турах все придется выстраивать заново. Оптимизма добавляет тот факт, что ЦСКА забивает семь матчей подряд. Вторая хорошая новость — Алан Дзагоев и Василий Березуцкий тренируются в общей группе. К бою готовы все. Начало в 21:45.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию