16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.21 / ₽ 5235
  • RTS1138.99
21 октября 2015, 10:34 ОбществоСпорт

«Зенит» досрочно вышел в плей-офф

Лента новостей

Правда, пока не известно, куда именно. В ночь на среду чемпион России по футболу обыграл дома французский «Лион» — 3:1 — и обеспечил себе участие в весенней стадии Лиги Чемпионов или Лиги Европы. Все зависит от того, какое место в итоге займёт питерская команда

Игроки «Зенита» Аксель Витсель, Халк и Артем Дзюба (слева направо) радуются забитому голу в матче Лиги чемпионов УЕФА.
Игроки «Зенита» Аксель Витсель, Халк и Артем Дзюба (слева направо) радуются забитому голу в матче Лиги чемпионов УЕФА. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Если «Зенит» финиширует третьим, он направится в Лигу Европы. Ниже этого места чемпион России точно не опустится, потому что в другом матче нашей группы «Валенсия» обыграла «Гент» — 2:1, а значит, кто-то из пары неудачников нашего квартета — бельгийцы или «Лион» — не сможет обойти Питер даже теоретически. Однако сии расчеты — это крайний вариант, а на данный момент «Зенит» уверенно побеждает в квартете Н, заработав в трех матчах максимум — 9 очков. И именно у Северной Пальмиры самые высокие шансы на первое место.

Счет 3:1 не совсем справедлив: французы действовали быстро, комбинируясь с мячом внизу, иногда это очень напоминало романцевский «Спартак». Но в игре «Лиона» было два серьезных минуса: масса лишних движений при обработке мяча и катастрофически неквалифицированная оборона. Все три раза они пропускали из-за ошибок защитников. И еще, на фоне мощной созидательной линии в центре слабо смотрелись фланги, и, конечно, им явно не хватало такого высококлассного мастера, как Олег Шатов, потому что Шатов — он один, и он играет за наших.

Кстати, именно Олег организовал первый гол, который заставил Лион тратить массу сил с самого начала поединка. Счет был открыт после точного удара Дзюбы уже на второй минуте. После перерыва свой дежурный мяч забил бразилец Халк, а точку в этой встрече поставил зенитовский португалец Мигел Данни.

Ответный матч пары «Лион» — «Зенит» состоится во Франции, 4 ноября. К тому времени Европа перейдет на зимнее время, игра начнется не в 21:45, а нас час позже. С этого поединка в группе H стартует второй круг. А сегодня, 21 октября, завершается первый круг в группе В, где играет столичный ЦСКА. В 21:45 армейцы выйдут на поле «Арены-Химки» против легендарного «Манчестер Юнайтед».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию