16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.18 / ₽ 5257
  • RTS1151.73
22 октября 2015, 09:22 Стиль жизниКино

Звезда фильма «Назад в будущее» получил в подарок самозашнуровывающиеся кроссовки

Лента новостей

Инновационную обувь презентовала компания Nike

Кроссовки Nike Mag.
Кроссовки Nike Mag. Фото: Danny Moloshok/Reuters

Кроссовки с самозатягивающимися шнурками из фильма «Назад в будущее 2» (Back to the Future II, 1989) примерил уже в реальности актер Майкл Джей Фокс. Он сыграл в картине главную роль Марти Макфлая, сообщает ТАСС. По сценарию в воображаемом 2015 году Марти ходил в спортивной обуви будущего.

Инновационные кроссовки представил ведущий производитель спортивной одежды, обуви и инвентаря — компания Nike.

«Сегодня Nike доставил подарок Майклу Джей Фоксу, презентовав инновацию первому и самому знаменитому обладателю (концепции) этих кроссовок. Кроссовки Nike Mag воплощают в себе обычную систему шнурков, интегрированную в неповторимый дизайн, который превратился в немеркнущий маяк поп-культуры . Мы начали с того, что создали кое-что для фантастики, а теперь сделали это что-то фактом, разработав новую технологию на благо всем спортсменам», — сообщила компания.

В фильме Джей Фокс в роли Макфлая путешествует на машине времени в будущее и оказывается в нем 21 октября 2015 года. Герой картины использует изобретения, которые должны были потрясать воображение в 1989 году, но так и не стали явью в реальности. Это, в том числе, летающие скейтборды (hoverboards), самоадаптирующиеся под любой размер куртки или кроссовки с самозатягивающимися шнурками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию