16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.86 / ₽ 5283
  • RTS1165.14
22 октября 2015, 10:45 Технологии

Мариничев ответил Навальному

Лента новостей

Оппозиционер считает, что компания Дмитрия Мариничева возводит в технополисе «Москва» Центр обработки данных с привлечением государственных денег

Алексей Навальный.
Алексей Навальный. Фото: Евгений Курсков/ТАСС

Взаимная пикировка осужденного Алексея Навального и защитника интересов интернет-бизнеса Дмитрия Мариничева получила продолжение. Навальный утверждает, что компания Мариничева ООО «Клопп» (бренд Radius host) строит в технополисе «Москва» Центр обработки данных мощностью 25 МВт. К работе привлечены государственные деньги, В частности, госконтракт на 2 миллиарда рублей «Радиус Групп» заключен на строительство корпуса №24, в котором и будет располагаться Центр обработки данных (ЦОД).

Ко всему прочему, оператором Центра обработки данных (ЦОД) будет дата-центр Мариничева. Таким образом, омбудсмен интернет-бизнеса строит сам для себя за государственный счет, резюмирует Навальный. А вот что рассказал Business FM сам Дмитрий Мариничев:

Дмитрий Мариничев: Это совершенно не взаимосвязанные вещи. То, что их так сплели удивительным образом, это, конечно, очень забавно все выглядит. Пока мы занимаемся проектированием дата-центра, и оно будет закончено не раньше первого квартала следующего года. Ничего там не строится.
Речь идет о привлечении государственных денег…
Дмитрий Мариничев: Ничего подобного. Это контракт на реконструкцию, он отношения никакого не имеет к дата-центру, абсолютно, вообще никак, совершенно другая история.
А что это за другая история, какие-то другие задачи? Можете рассказать, если не секрет?
Дмитрий Мариничев: Не секрет. Это реновация корпусов технополиса для того, чтобы в нем размещалась новая высокотехнологичная компания. Соответственно, там проходит профильное для нас мероприятие по, соответственно, приведению их в порядок и монтажу инженерных и информационных систем. Мы выиграли этот конкурс, но он никакого отношения абсолютно не имеет к строительству дата-центра. Выиграли его, и могу даже сказать больше, не очень удачно, потому что прошла девальвация, и достаточно сложно нам сейчас вести все строительные работы по этому конкурсу. Но все, что он пишет, это, конечно, неправда. А дата-центр, который там будет располагаться, имеет совершенно другие источники финансирования, которые действительно будут в него вложены, но это совсем другие люди, которые вкладывают в него деньги. Поэтому здесь никак эти истории не коррелируют между собой.

На официальном сайте технополиса «Москва» говорится, что в настоящее время действительно начинается реконструкция корпуса № 24. Площадь — 100 тысяч квадратных метров. Планируемая дата ввода в эксплуатацию — I квартал 2016 года. И в нем действительно будет располагаться дата-центр. Его площадь составит 12 тысяч квадратных метров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию