16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 79.55 / ₽ 5210
  • RTS1156.70
22 октября 2015, 10:58 ОбществоСпорт

Ничья с «МЮ». Мог ли ЦСКА победить?

Лента новостей

ЦСКА сыграл вничью с «Манчестер Юнайтед» — 1:1. Комментаторы называют результат справедливым. Спортивный обозреватель Business FM Иван Швец разобрался, что же помешало пятикратному чемпиону России набрать в этом матче три очка

Вратарь «Манчестер Юнайтед» Давид де Хеа (на дальнем плане) и игрок ЦСКА Сейду Думбия (второй справа) в матче Лиги чемпионов 21 октября.
Вратарь «Манчестер Юнайтед» Давид де Хеа (на дальнем плане) и игрок ЦСКА Сейду Думбия (второй справа) в матче Лиги чемпионов 21 октября. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

ЦСКА — «Манчестер Юнайтед» — 1:1. Первое свидание с главным соперником по группе В основного раунда Лиги Чемпионов столичные армейцы провели успешно и заслужили одобрительные комментарии от футбольных экспертов.

Единственное, что настораживало, это колоссальное преимущество гостей во владении мячом — чуть ли не в два раза больше. Любой футбольный человек скажет, что это всегда плохо: ты привыкаешь играть вторым номером и отдаешь инициативу в принятии решений, то есть решает всегда соперник, а ты только ждешь и реагируешь. Как раз из-за этого мы и пропустили на 65-й минуте. Забивал француз Марсьяль — тот самый, из-за которого в ворота «Юнайтед» назначили пенальти. А до этого был спокойный пас Эрреры, которого никто не атаковал, проход по правому краю и навес в штрафную защитника Валенсии, которому никто не мешал, и удар головой на исполнение Марсьяля, которому могли помешать Вернблум, Фернандес или Тошич, но так и не сделали этого. Акинфеев пропустил в 34-м матче Лиги Чемпионов подряд. Жаль, российской победы так и не случилось. Ничья — 1:1. Резюме к матчу от телекомментатора этого поединка Юрия Розанова.

Юрий Розановтелекомментатор«Бились честно, силы отдали все, в этом нет сомнений. Да, можно вспоминать и удар Мусы в первом тайме, а можно и то, что ЦСКА не дал сопернику большого количества моментов. Моментов у ЦСКА было не много. Все-таки во втором тайме точно в движении уступил. Мне кажется, справедливый результат. Наверное, по таблице им больше доволен «Манчестер Юнайтед».

Кстати, о таблице. Во втором поединке группы В «Вольфсбург» обыграл голландский ПСВ, и сейчас именно он идет на первом месте. У немцев — 6 очков, а у ЦСКА и «Манчестер Юнайтед» осталось по 4. 3 балла у ПСВ. Все по-прежнему очень запутанно, и для выхода из этой группы во втором круге армейцам потребуется как минимум 5 очков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию