16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
22 октября 2015, 11:40 Право

СК завершил расследование по громкому делу «банды ГТА»

Лента новостей

Преступники расстреливали случайных автомобилистов на дорогах Подмосковья с целью наживы

Следствие по делу «банды ГТА» завершено, девять обвиняемых знакомятся с материалами уголовного дела, сообщил ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Сейчас продолжается расследование в отношении четверых участников банды, которые скрылись и объявлены в международный розыск.

По версии следствия, в марте 2012 года Ибайдулло Субханов, который имел фальшивый паспорт на имя Усманова, создал на территории Подмосковья вооруженную банду, в состав которой вошли исключительно уроженцы азиатских республик.

Бандиты, в основном, совершали нападения на автомобилистов, поджидая в засаде у дороги. Перед этим, на трассу выкладывали шипы, чтобы остановить проезжающую машину.

«После того, как пробив шины, автомобиль останавливался, соучастники расстреливали его водителя и пассажиров, затем обыскивали транспортное средство в целях наживы», уточняет СК. Следователи говорят, что преступники не гнушались ничем и брали с мест происшествий даже вещи погибших.

По данным следствия, за время существования банды ее участники совершили на территории Москвы, а также Московской и Калужской областей 16 нападений, в ходе которых были убиты 17 человек и двое ранены.

В ноябре 2014 года оперативники вышли на след руководителя банды Субханова, который в ходе операции был ликвидирован. Также были задержаны и арестованы девять членов банды.

Мотивы бандитов первоначально были не совсем понятны, из-за чего группировка получила название ГТА — по аналогии с известной компьютерной игрой, где орудуют преступники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию