16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
22 октября 2015, 14:33 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: В ЛНР схлестнулись власти и силовики

Лента новостей

Если следовать этой информации, начало конфликту положил арест министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина. Кроме того, появляются странные сообщения о главе самопровозглашенной республики Игоре Плотницком

Фото: Alexander Ermochenko/Reuters

В самопровозглашенной ЛНР разгорается конфликт между властями и силовиками. Об этом пишут украинские СМИ. Якобы все началось с ареста министра топлива, энергетики и угольной промышленности республики Дмитрия Лямина, которому инкриминировали превышение служебных полномочий. К этому добавился раскол властей на местах и странные сообщения вокруг главы ЛНР Игоря Плотницкого, рассказал Business FM корреспондент телеканала НТН из Луганска Евгений Соломин.

Евгений Соломинжурналист из Луганска«Начала приходить информация о том, что якобы было заявление Плотницкого о том, что этот арест был произведен незаконно. Потом эта информация, в том числе телевизионная, исчезала с сайтов, и было заявление о том, что якобы вот это все сфабриковано украинскими властями, вот это видеообращение Плотницкого. После этих публикаций начали появляться заявления, решения какие-то руководства городов и районов, которые находятся в ЛНР. Часть мэров городов заявляли о том, что они поддерживают Плотницкого, часть мэров городов заявляют о том, что они поддерживают силовиков. На каком-то этапе было дано поручение об освобождении вот этого министра Лямина, и этому министру инкриминируют то, что он сотрудничал с украинской властью, и порядка 80% всего добытого угля в ЛНР продал украинской стороне. Но буквально следом за этим же решением руководителя самопровозглашенной республики появилось еще одно решение, в том числе и прокуратуры. Прокуратура признала все действия силового блока законными по аресту министра, и этого господина Лямина еще раз задержали, не выходя, что называется из кабинетов. Плотницкого на протяжении всего этого времени в городе не видно. По той информации, которая гуляет в Интернете и которую рассказывают лица, приближенные к руководству ЛНР, якобы Плотницкий сейчас находится за пределами республик — в Москве. Находится не сам, а с ближайшим своим окружением, якобы из безопасности он выехал туда».

В ближайшие дни в Луганске состоится обмен пленными между Украиной и самопровозглашенными ДНР и ЛНР, сообщила Донецкому агентству новостей уполномоченная по правам человека в ДНР Дарья Морозова. По ее словам обмен пройдет в формате 10 на 6. «Это равный обмен», — добавила Морозова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию