16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5264
  • RTS1162.79
22 октября 2015, 17:14 Право

Водитель: «красногорский стрелок» получил оружие от Калашникова

Лента новостей

Подчиненный фигуранта резонансного дела настаивает на своей непричастности к случившемуся. Кроме того, стало известно, что «красногорского стрелка» проверят на причастность к другим убийствам

Шота Элизбарашвили (в центре), водитель предпринимателя Амирана Георгадзе, разыскиваемого по делу об убийстве четырех человек в Красногорском районе, перед началом рассмотрения ходатайства следствия об аресте в Бабушкинском суде.
Шота Элизбарашвили (в центре), водитель предпринимателя Амирана Георгадзе, разыскиваемого по делу об убийстве четырех человек в Красногорском районе, перед началом рассмотрения ходатайства следствия об аресте в Бабушкинском суде. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Адвокат водителя «красногорского стрелка» попросил отпустить его клиента под залог в 3 миллиона рублей. Однако Бабушкинский суд определился с мерой пресечения для Шоты Элизбарашвили: его отправили под арест на два месяца — до 19 декабря.

Как сообщалось ранее, сам водитель настаивает на непричастности к четырем убийствам, в которых обвиняют его шефа — предпринимателя Амирана Георгадзе. По словам Элизбарашвили, он не мог помешать вооруженному начальнику, а когда проносил в здание районной администрации сумку с оружием, не знал, что внутри. По его же словам, карабин «Сайга», который и находился в сумке — это подарок Георгадзе лично от конструктора Михаила Калашникова.

Как сообщил накануне официальный представитель СКР Владимир Маркин, Элизбарашвили в ближайшее время будет предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. В СМИ тем временем появилась информация о том, что Амирана Георгадзе правоохранители теперь будут проверять на причастность сразу к нескольким громким убийствам, совершенным ранее. В списке — убийства красногорских чиновников, предпринимателей и вора в законе.

Не пытаются ли теперь на «красногорского стрелка» повесить все нераскрытые дела? Не в этом случае, считает бывший следователь, председатель коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев.

Андрей Князевпредседатель коллегии адвокатов «Князев и партнеры»«Даже если эта практика в некоторых случаях распространена, так скажем, навешать лишнее преступление, то в основном она касается незначительных дел и людей, которые вряд ли могут себя защитить. В данном случае речь идет о человеке довольно благополучном, если не сказать богатом, и дело, в общем-то, получило такую огласку, что думаю, что навешать лишнего вряд ли получится. Или списать какие-то долги, или какие-то огрехи администрации района на него, я не думаю, что это получится вот именно в данном случае. Тем более, что мы не знаем вообще, как дальше будут развиваться события. Есть какие-то записи, якобы с телефона делал водитель, якобы какие-то признания и так далее. В данном случае очень много внимания приковано, я не думаю, что кто-то из должностных лиц на это пойдет».

Самого Амирана Георгадзе продолжают искать. Где он, не знают ни его водитель, ни родственники. По крайней мере, об этом накануне в интервью Первому каналу заявил сын «красногорского стрелка» Нодарий Георгадзе. «Я не понимаю, почему это могло случиться. Наша семья не может понять этого до сих пор. И никогда мы об этом не слышали, что он собирается что-то сделать. Дела, конечно, связывали, да, больше 20 лет, я думаю, они дружат... дружили вместе. Сколько я себя помню, столько я знаю жертв», — сказал он.

Родственникам погибших сын Амирана Георгадзе принес глубокие соболезнования. Сегодня в Красногорске были организованы похороны убитых. Как отмечают журналисты, церемония довольно скромная.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию