16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.78 / ₽ 5292
  • RTS1160.10
24 октября 2015, 06:30 Стиль жизниКино

В США билеты на премьеру «Звездных войн» подорожали в тысячу раз

Лента новостей

Всему виной – небывалый ажиотаж и активность спекулянтов

В США спекулянты скупили все билеты на премьеру фильма «Звездные войны: Пробуждение силы», некоторые из которых теперь продаются в Интернете за 8 тысяч долларов, сообщает Entertainment Weekly.

В Орландо, штат Флорида 8 тысяч долларов хотят за один билет на премьеру фильма. В Огайо интернет-пользователям также предлагается лот на электронном аукционе за 10 тысяч долларов, но здесь в эту сумму входят два билета, причем с VIP-обслуживанием.

Впрочем, в Сети можно найти билеты за тысячу, 750 и даже 400 долларов, хотя обычная их стоимость не превышает 8 долларов.

На премьере готовы нажиться даже непрофессиональные спекулянты. Например, американка, заранее выкупившая в нью-йоркском кинотеатре целый ряд для друзей своего сына, теперь собирается распродать излишки за 120 долларов.

Старт продаж был объявлен 19 октября, но предпродажи в кинотеатрах IMAX уже установили рекорд, собрав 6,5 миллиона долларов, в то время как обычно не набирают и одного. В Британии из-за перегрузок на сайте онлайн-бронирования вообще произошел технических сбой.

В России седьмой эпизод киноэпопеи Джорджа Лукаса выйдет 17 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию