16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
23 октября 2015, 21:49 ОбществоСпорт

Стартовал 13-й тур чемпионата России по футболу

Лента новостей

Старейшее столичное дерби, лёгкие соперники для лидеров и неожиданное продолжение «дела Дзюбы». Это заголовки 13-го тура чемпионата России по футболу, который стартовал в пятницу в столице Башкортостана

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В матче «Уфа» — «Крылья Советов» победили хозяева — 1:0. Накануне поединка «Уфа» поменяла главного тренера, но этот успех вряд ли можно назвать заслугой нового наставника.

Сильнейшие команды России в 13 туре получили не самых опасных соперников. ЦСКА пересекался с «Тереком» 17 раз и проиграл только трижды. Поединок армейцев в Грозном начнётся в воскресенье в семь вечера. Кстати, у москвичей из-за перебора жёлтых карточек не сыграет Тошич. «Зенит», который в субботу в 17 часов примет на своём поле «Анжи», также имеет успокаивающую статистику. Питерцы провели с Махачкалой 16 матчей, но уступили только дважды. Последний раз — в марте 2002-го. У чемпиона страны пока не вернулись в общую группу Смольников и Файзулин, зато разошёлся нападающий Артём Дзюба. Он забивает за «Зенит» уже пять матчей подряд.

Кстати, о Дзюбе. Конфликт с Леонидом Федуном так и не разгорелся. Владелец «Спартака» сам погасил его заявлением, что погорячился. Зато прецедент, вызвавший этот конфликт, получил продолжение на других полях. Полузащитник «Динамо» и сборной России Игорь Денисов обратился в комитет по статусу футболистов РФС с апелляцией. Он добивается отмены штрафа в 80% месячного оклада во время конфликта с экс-главным тренером команды Станиславом Черчесовым полгода назад. Это сумма порядка 300 тысяч евро. Дзюба добился положительного решения, вопреки воле клуба, того же самого хочет и Денисов.

А украшением 13-го тура станет битва «Динамо» — «Спартак». У «красно-белых» ослаблена атака — травмирован бомбардир Юра Мовсисян, а плеймейкер Попов дисквалифицирован. У «бело-голубых» пострадала оборона, в лазарете Дьяков и Губочан. Букмекеры не определились с фаворитом, на победу и тех и других дают одинаковый коэффициент, 2,6. Прямая трансляция — 25 октября, в 13:30 на НТВ.

Несмотря на успехи отечественных клубов в еврокубках, чемпионат России по футболу покинул шестёрку самых дорогих турниров планеты. Впервые за пять лет наша премьер-лига опустилась на седьмое место.

Исследования футбольных маркетологов показали, что российское первенство продолжает дешеветь и стоит сейчас 935 миллионов евро. А на шестую позицию поднялась бразильская серия А, чья стоимость превысила 964 миллиона.

В лидерах по-прежнему «большая пятёрка» — Англия, Испания, Германия, Италия и Франция. На первом месте — английская премьер-лига, которая продолжает набирать в цене и сейчас стоит четыре миллиарда 260 миллионов евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию