16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5246
  • RTS1140.17
24 октября 2015, 09:21 Право

Facebook выиграл у пользователей суд на $15 млрд

Лента новостей

Пострадавшие не сумели толком объяснить, как именно они пострадали от нарушения конфиденциальности

Окружной судья США Эдвард Дж Давила в Сан-Хосе (штат Калифорния) отказался удовлетворить иск пользователей, которые настаивают, что компания Facebook вела за ними слежку с помощью cookies. Как сообщает агентство Bloomberg, судья принял аргументы адвокатов компании и согласился с тем, что истцы не смогли доказать какой-либо моральный или материальный ущерб.

Из материалов следует, что зарегистрировавшиеся в 2010-2011 году пользователи не были согласны со сбором информации с помощью cookies после выхода из соцсети. То есть Facebook, по мнению пользователей, не должен был собирать информацию в тот момент, когда они не пользуются социальной сетью.

Сам иск консолидировал целый ряд однотипных жалоб пользователей в 10 штатах, включая Калифорнию, Техас и Алабаму. Теперь они могут до 30 ноября пересмотреть свои претензии и предъявить их суду.

За нарушение прав частной жизни законодательство штата предусматривает штраф в 100 долларов. Истцы, указывая на то, что речь идет о личных данных 150 миллионов пользователей, обозначили общую сумму штрафа в 15 миллиардов долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию