16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5274
  • RTS1151.16
2 ноября 2015, 11:21 ОбществоСпорт

«Спартак» заигрался в самобичевание

Лента новостей

ЦСКА, в отличие от красно-белого соперника, досрочно победил в первом круге премьер-лиги. Беспроигрышная серия армейцев насчитывает 21 матч

Игроки «Спартака» в матче чемпионата России по футболу между командами «Динамо» (Москва) и «Спартак» (Москва), 25 октября 2015.
Игроки «Спартака» в матче чемпионата России по футболу между командами «Динамо» (Москва) и «Спартак» (Москва), 25 октября 2015. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

ЦСКА досрочно выиграл первый круг чемпионата России по футболу. Это стало известно после того, как в 14-м туре армейцы продолжили свою впечатляющую беспроигрышную серию. Она началась еще в прошлом сезоне и насчитывает сейчас 21 матч без поражений.

Вот что сказал главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев в самокритичном интервью каналу «Матч ТВ»:

Дмитрий Аленичевглавный тренер ФК «Спартак»«Да, ничего не получалось у нас сегодня, как в обороне, так и в атакующих действиях. Здесь Глушаков полностью не вошел в игру, и я посчитал нужным его заменить. Результат закономерный, потому что команда «Урал» сегодня имела минимум три голевых момента и заслуженно победила. Функционально сегодня мы выглядели не лучшим образом, «Урал» превосходил нас в этом компоненте тоже. А почему такую плохую игру провели, мы, конечно, будем разбираться».

В 14-ти турах у «Спартака» — пять поражений. Четыре из них — дома, на красавице «Открытие-Арене». Да, всем известны проблемы с составом клуба. Но тот же «Краснодар», например, умудрился не провалиться и в более сложной ситуации. Видимо, грядущая пауза в чемпионате пойдет на пользу красно-белым. Им явно надо поработать головой.

И о таблице: лидер один — ЦСКА, 36 очков. Преследователи стесняются приближаться к нему близко. У «Локомотива» 27 баллов, у «Зенита» 26. «Ростов» набрал 24 очка, пятый пока «Спартак» — 23.

14 тур чемпионата России по футболу завершится в понедельник. 2 ноября состоятся еще две встречи: «Амкар» — «Терек» и «Ростов» — «Динамо». Если ростовчане сумеют победить, они подпрыгнут в таблице сразу на второе место.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию