16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.81 / ₽ 5305
  • RTS1146.72
25 октября 2015, 21:40 ПолитикаКонфликты

Венгрия: ЕС должен немедленно покончить с политикой открытых дверей для мигрантов

Лента новостей

Следует обеспечить адекватную охрану границ и прекратить заявления с приглашением мигрантов, уверен премьер-министр Виктор Орбан

ЕС должен «немедленно покончить с политикой открытых дверей и приглашения мигрантов». Такое заявление сделал сегодня премьер-министр Венгрии Виктор Орбан по прибытии на внеплановый саммит ЕС по миграционной ситуации на Балканах, передает ТАСС.

«Я считаю, что страны ЕС и, в первую очередь, члены шенгенского пространства должны держать свое слово. Мы должны немедленно покончить с политикой открытых дверей, которая полностью противоречит шенгенским принципам, обеспечить адекватную охрану границ и прекратить заявления с приглашением мигрантов», — сказал Орбан.

«Мы всегда говорили, что ЕС должен идти на юг и защищать от мигрантов внешние границы Греции, если они не способны это сделать сами», — подчеркнул глава кабмина Венгрии.

При этом премьер отметил, что его мнение на этом саммите — «это мнение наблюдателя», поскольку теперь миграционный поток идет мимо Венгрии, после того, как эта страна закрыла свои границы, вывела на них армию и установила там проволочные заграждения.

Ранее сегодня глава кабмина Сербии заявил о готовности страны принять свою квоту мигрантов, хотя Сербия и не является членом ЕС.

В свою очередь премьер Словении по прибытии на саммит анонсировал «начало конца Евросоюза» в случае, если поток мигрантов в Европу «не будет немедленно и существенно сокращен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию