16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.39 / ₽ 4360
  • RTS1226.26
27 октября 2015, 16:59 Политика

Путин поручил прекратить использовать иностранную валюту во внутренних расчетах в ТЭК

Лента новостей

Президент отметил позитивную динамику в деятельности российского топливно-энергетического комплекса

Президент России Владимир Путин поручил прекратить использовать иностранную валюту во внутренних расчетах в российском топливно-энергетическом секторе. На заседании комиссии по развитию топливно-энергетического комплекса Путин подчеркнул, что хотел бы затронуть важный для ТЭКа вопрос.

«Нужно начать серьезную проработку вопроса усиления роли рубля в расчетах, в том числе — за продукцию российского ТЭКа, шире использовать национальные валюты в операциях с теми странами, с которыми мы ведем активную торговлю», — добавил президент, передает ТАСС.

Он также призвал формировать независимые национальные ценовые индикаторы на основные виды топливно-энергетических товаров для целей биржевой торговли.

Путин отметил позитивную динамику в деятельности российского топливно-энергетического комплекса.

«За последние годы российский ТЭК, его базовые отрасли, набрали хороший темп», — сказал глава государства. По его словам, во многом это результат принятых в последнее время решений, в том числе — по льготам при разработке месторождений Восточной Сибири и шельфа.

Путин подчеркнул, что это позволило открыть новые запасы, нарастить добычу нефти и увеличить объем инвестиций в глубокую переработку углеводородов, «и в целом задать позитивную динамику качественных изменений в ТЭКе».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию