16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4331
  • RTS1216.77
28 октября 2015, 12:05 Авто

Lexus показал прототип будущего седана представительского класса LS

Лента новостей

Компания Lexus представила на автосалоне в Токио концепт-кар LF-FC, который демонстрирует, как будет выглядеть седан представительского класса LS следующего поколения

Lexus LF-FC
Lexus LF-FC Фото: Lexus

На автосалоне в Токио, который открыл свои двери сегодня, компания Lexus показала концепт-кар LF-FC, дающий представление о том, как будет выглядеть и какими силовыми установками оснащаться седан представительского класса LS следующего поколения.

Машина получила силовую установку на топливных ячейках. Водород в качестве горючего при химической реакции с кислородом выделяет электроэнергию, которая уже и приводит в движение автомобиль. В роли выхлопа — вода.

Lexus LF-FC, разумеется, полноприводный. Основной агрегат стоит на задней оси, еще два электромотора расположены в передних колесах. В японской компании уверяют, что им удалось добиться идеальной развесовки автомобиля, а благодаря интеллектуальной системе полного привода седан обладает «исключительной динамикой и управляемостью».

Lexus LF-FC. Фото: Lexus

Любопытно, что управление всеми функциями осуществляется при помощи жестов. Над центральной консолью возникает круглая голографическая картинка, которая отображает, как именно система восприняла тот или иной жест.

В серийной версии нового Lexus LS, который должен появиться в 2016 году, будут более традиционные системы управления. Жесты останутся, но только на часть функционала. Водородного мотора также пока ждать не приходится. Предполагается, что в моторную гамму седана представительского класса войдут 5-литровый V8 мощностью свыше 500 лошадиных сил, а также гибрид с двигателем V6.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию