16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.12 / ₽ 4308
  • RTS1225.49
28 октября 2015, 13:36 Финансы

РСПП: россиянам дадут еще год на выбор пенсии

Лента новостей

До последнего момента власти хранили молчание, несмотря на то, что время для выбора между накопительной и страховой пенсиями было на исходе

Россияне смогут выбрать между накопительной и страховой пенсиями и в следующем году. Об этом Business FM заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

«Соответствующий законопроект был одобрен комиссией по законопроектной работе, правительством. Выбор, по-моему, сохраняется на 2016 год», — отметил руководитель РСПП.

У граждан было право сделать выбор между вариантами пенсионного обеспечения до конца текущего года. Недавно правительство внесло в Госдуму законопроект о продлении право выбора на следующий год. Однако до последних дней власти хранили молчание, практически не напоминая гражданам, что им вскоре предстоит сделать серьезный выбор.

Обсуждение пенсионного вопроса непосредственно связано с бюджетными проблемами. В этом году уже в третий раз государство заморозило накопительную часть пенсии и вполне вероятно, что возвращать эти деньги жителям не будут.

Учитывая предыдущие заморозки, речь идет о триллионе рублей.
Все это несколько нивелирует сам выбор между страховой и накопительной пенсиями. Как сообщали СМИ, в соцблоке правительства ранее выступали против продления выбора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию