16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4359
  • RTS1219.06
28 октября 2015, 15:30 ПолитикаПерсоны

Кремль о ругани челябинского чиновника: «Не нужно подслушивать»

Лента новостей

Губернатор Челябинской области выругался матом, говоря о собственном регионе

В Кремле не комментируют непарламентские высказывания челябинского чиновника и рекомендуют не подслушивать, передает ТАСС.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу СМИ прокомментировать ненормативные заявления заместителя главы Челябинской области Ивана Сеничева заявил: «В первую очередь, в Кремле считают, что не нужно подслушивать».

«Реакция есть, мы осуждаем, что кто-то кого-то подслушивает», — добавил он, отвечая на попытки журналиста выяснить, последует ли соответствующая президентская реакция.

Ранее в прессе появилась запись телефонного разговора, согласно которой чиновник в разговоре с бизнесменом дал крайне экспрессивную оценку своего региона, когда речь шла о выборе транспорта для обладминистрации.

Нецензурное высказывание Сеничев якобы употребил во время разговора с бизнесменом Игорем Калугиным. Последний передал запись LifeNews.

По информации телеканала, Сеничев в беседе с предпринимателем, главой частного охранного предприятия «Питон», убеждал его в необходимости передать два внедорожника Range Rover областной администрации. «Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей ... области, потому что продали вертолет», — заявил чиновник.

Предыдущий челябинский губернатор Михаил Юревич для передвижения по региону использовал вертолет Bell 429, обошедшийся бюджету в 289 миллионов рублей, указывает LifeNews.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию