16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.42 / ₽ 4321
  • RTS1228.34
29 октября 2015, 09:40 ПолитикаКонфликты

Евкуров: в Сирии убиты 17 жителей Ингушетии, воевавших в рядах ИГ

Лента новостей

Глава Ингушетии также отметил, что «ярко выраженных идеологов» ИГ в республике нет, вербовка молодежи идет через социальные сети

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что в Сирии убиты 17 жителей республики, воевавших в рядах террористов «Исламского государства» (организации, запрещенной в РФ).

«Наших больше 30 человек в Сирии, это большая цифра, которые туда попали. Из них на сегодня 17 уже убитых. Это достоверная информация», — сказал Евкуров в интервью «Комсомольской правде».

Глава республики заявил также, что все время, и до операции в Сирии, «и после этого, и дальше каждая террористическая группировка будет пытаться влиять посредством идеологов, в том числе не напрямую, засылая эмиссаров. Сегодня технические средства, соцсети позволяют спокойно это делать. Опрашивая тех, кто вернулся, кого поймали, мы видим, что ярко выраженных идеологов в республике нет. А есть соцсети, через которых вербуются».

Евкуров также отметил, что власти «вернули к мирной жизни тех, кто пришли с покаянием. Это шесть человек, двое из которых находятся под следствием, будут осуждены».

Он также призвал не бояться возвращения в республику побывавших в Сирии людей. «Нельзя бояться тех, кто будет возвращаться. Вопрос в нашей профилактике. Бесспорно, кто мотивирован, кто заряжен на то, чтобы совершать зло, они будут пытаться это делать. Я уверен, что наши спецслужбы не позволят, общество не позволит это делать. Та работа, которую мы сейчас проводим со всеми, кто попадает в эти лапы, позволяет нам убедить, не напугать, не заставить, а убедить их, что это совершенно не религиозная уж точно тема. Поэтому уйдите от этого, а мы вам поможем».

Глава Ингушетии подчеркнул, что загонять в угол одумавшихся нельзя.

«У нас есть возможность, куда эти люди могут постучаться. Да, если бы мы препоны поставили везде, им деваться некуда. В угол загонять нельзя. Но мы даем им возможности. Мы им откроем двери и поможем», — сказал Евкуров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию