16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
29 октября 2015, 11:10 ПолитикаПерсоны

Челябинский губернатор выяснит причины непарламентских высказываний своего зама

Лента новостей

Поводом стала попавшая в СМИ аудиозапись телефонного разговора чиновника

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обещал досконально разобраться в ситуации, вызвавшей информационную «атаку» на его заместителя Ивана Сеничева в связи с распространенной СМИ аудиозаписью телефонного разговора чиновника, согласно которой он нецензурно отозвался о своем регионе, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора.

«После обнародования аудиозаписи общения Ивана Сеничева с руководством челябинского ЧОП Борис Дубровский сообщил, что вызвал своего зама для дачи пояснений в понедельник, когда у чиновника заканчивается отпуск», — сказали в пресс-службе.

«У меня есть намерение досконально разобраться в ситуации. Скорее всего, речь идет о серьезном нарушении правил профессиональной этики и служебного поведения. Но в любом случае мы завершим проверку выполнения госконтрактов ЧОПом, чтобы принять верное решение. И в дальнейшем продолжим наводить порядок в сфере государственных закупок, проверять эффективность расходования бюджетных средств. Пока могу сказать лишь то, что не всегда цель оправдывает средства» — цитирует слова Дубровского пресс-служба.

Более месяца назад вице-губернатор Сеничев инициировал расторжение госконтракта с охранным предприятием. По его предложению главное контрольное управление Челябинской области проверяет на предмет нарушений всю деятельность по охране главы региона, обеспечению безопасности мероприятий правительства и губернатора за последние три года.

Накануне в СМИ появились аудиозаписи, на которых, как утверждается, Сеничев угрожает закрыть ЧОП «Питон», если в распоряжение области не будут переданы два дорогих автомобиля. Согласно аудиозаписям, замгубернатора также непарламентски высказался о своем регионе.

Как сообщалеось ранее, в полицию Челябинской области заявление об угрозах со стороны Сеничева в адрес директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина не поступало.

В Кремле непарламентские высказывания челябинского чиновника не комментируют. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу СМИ прокомментировать ненормативные заявления замгубернатора Челябинской области заявил: «В первую очередь, в Кремле считают, что не нужно подслушивать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию