16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.37 / ₽ 4342
  • RTS1214.25
29 октября 2015, 17:25 Стиль жизниКультура

Ресторан «Есенин»: цыгане, самогон и гулянки до утра

Лента новостей

Пушкин, Блок, Чайковский, Менделеев. Имени кого открываем очередной ресторан? Есенин! Кто же спокойно обойдет стороной главного российского кутилу? И ведь где открыли — на Новой площади, две недели назад

Фото: PhotoXPress

«Есенин» в пшенично-голубых тонах с березами на пряниках и Безруковым, читающим «Шаганэ ты моя, Шаганэ» в туалетах, по факту технический дублер «Доктора Живаго», который, к бабушке не ходи, откусит у него добрый кусок аудитории — иностранцы, чиновники, юбиляры. Тот факт, что в «Живаго» вечером не попасть, хоть и добавляет охотничьего азарта, но в какой-то момент русского человека уже начинает подбешивать. Поэтому все, продвинувшись на километр, переместятся из красного в голубое, тем более что здесь обещают цыган, самогон и гулянки до утра.

За кухню в «Есенине» отвечает стабильный игрок Константин Ивлев, так что по части еды здесь проколов тоже ждать не стоит. Продукты все российские, цены раза в два ниже, чем в «Кофемании» по соседству. Пиджаки из администрации президента к новой гастрономической локации уже присматриваются. Главное, не говорить им, что инвесторы «Есенина» — известные рестораторы из Киева.

Все вкусно, внятно и годами отработано. Есть и ивлевские котлетки из краба, и кроличья печенка, и краснодарский рис в раковом биске как альтернатива ризотто. Горячие пирожки, авторский медовик, фиалковый бланманже. Нет никаких набивших оскомину сударей, сударынь и ятей в меню. Скоро обещают запустить ранние завтраки с самоварами, домашними бубликами и вареньем. В подвале уже почти завершена работа над секретным баром «Айседора», куда вовсю вербуют стендаперов Comedy Club.

Короче, сходите, попробуйте и сравните. Как по мне, так интерьерно все слишком в лоб, без хулиганства. Все-таки Сергей Александрович ведь не только про березы! Ничего, цыгане с медведями все быстро поправят.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию