16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.47 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
30 октября 2015, 05:25 Общество

Версия: в доме под Хабаровском могло сработать взрывное устройство

Лента новостей

По последним данным, в результате взрыва погибли пять человек

Причиной взрыва в жилом доме в Хабаровском крае, помимо газа, могло стать какое-то другое устройство, сообщает ТАСС со ссылкой на зампредседателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолия Литвинчука.

«Взрыв, несомненно, был, но был ли это взрыв только газа – разберутся правоохранительные органы. Сила взрыва была такова, что подъезд разрушился от 3-го этажа до подвальных помещений», - сказал Литвинчук по итогам заседания краевой комиссии по ЧС.

Он также отметил, что взрыв газа имел место, но сила взрыва показывает, что, возможно, первым взорвалось какое-то другое устройство.

Литвинчук не исключил, что кто-то из жителей подъезда мог собирать какое-то устройство для охоты или рыбалки с применением взрывоопасных веществ.

Жильцы дома ранее рассказали журналистам, что в подъезде проживал один должник за газ, который мог предпринять попытку самостоятельно подключится к централизованному газоснабжению. Кроме того, один из спасшихся мужчин сообщил правоохранительным органам, что в подъезде перед взрывом пахло порохом.

По последним данным, в результате взрыва погибли пять человек. Получили травмы четверо, в том числе двухлетняя девочка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию