16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.58 / ₽ 4341
  • RTS1226.91
30 октября 2015, 14:00 Стиль жизниКультура

Где поужинать с мертвецами и ведьмами в Хэллоуин

Лента новостей

Хэллоуин уже в эти выходные. Посмотрим, на что горазды серьезные и не очень московские рестораны, кроме тыквенных каш

Фото: Danny Moloshok/Reuters

Я не знаю, как для кого, но для меня Хэллоуин — это точно не повод поесть тыквенного супа или погрызть тыквенных семечек. Другое дело — выпить, пошалить, нарядиться во что-нибудь безумно-несуразное или кого-нибудь напугать.

В «Фаренгейте», например, в субботу будут готовить «живые мертвецы». Главный из них, естественно, Антон Ковальков. «Мертвецы» же будут в этот день работать и в зале, так что если боитесь — сидите дома и смотрите «Симпсонов».

Хотите узнать, что такое армянская версия Хэллоуина? Тогда все в воскресенье к Гаяне Бреиовой в «Панаехали». Никакой чертовщины не будет, зато обещают настольные игры — надеюсь, на деньги — и тыквенное варенье ложками прямо из банки. Ресторан настойчиво зазывает к себе семьи с детьми, чего в Хэллоуин, конечно, от большинства заведений не дождешься.

В «Тарантино» и в пятницу, и в субботу — Дракула на сцене, кровь молодой Мэри в бокалах и старая классика Квентина на большом экране. Кстати, его «От заката до рассвета» — очень даже кино про Хэллоуин. Всех не постеснявшихся приехать на Арбат в костюмах вампиров, вурдалаков, мертвых принцесс и чертей с топорами в спинах обещают щедро одарить дохлыми мышами и запечатлеть на память рядом с вызванными по случаю тетями-ведьмами. Тыкву в сете, конечно, никто не отменил. В этом смысле здесь, как и везде, все по накатанной.

В баре BQ Cafe на Трубной в Хэллоуин разведут булгаковщину — с Воландом, Геллой и разными чудесами. Так что если вас зовут Маргарита и за дверью у вас стоит метла, будем считать, что вам можно прилетать без приглашения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию