16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
31 октября 2015, 09:38 Право

СКР: Жилой дом под Хабаровском разрушен из-за взрыва газа

Лента новостей

Версия о взрывном устройстве не подтвердилась

В Хабаровском крае под рухнувшими в результате взрыва перекрытиями в жилом доме нашли тело еще одного мужчины. Как передает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах, до этого он числился пропавшим без вести, так как не удавалось установить, был ли он дома в момент взрыва.

Таким образом, количество жертв взрыва газа в жилом трехэтажном до увеличилось до шести.

Причиной обрушения части жилого дома под Хабаровском стал взрыв бытового газа, следов взрывчатых веществ не обнаружено. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на следственное управление СК РФ по Хабаровскому краю.

«Следствие установило, что в квартире на втором этаже взорвался бытовой газ», – говорится в сообщении.

В результате взрыва в пригородном поселке Корфовский оказались разрушены несущие конструкции трех этажей одного из подъездов дома. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Из-под завалов были извлечены тела шести человек, в том числе одного ребенка. Трое, в том числе маленькая девочка, госпитализированы. В районе введен режим ЧС.

В субботу спасатели завершили разбор завалов на месте обрушения.

Ранее сообщалось, что один из жителей квартиры, в которой произошел взрыв, вызвал подозрение у сотрудников полиции.

«Молодой человек (1995 года рождения) страдал психическим заболеванием, состоял на учете, ранее был замечен в токсикомании (вдыхал пары газа из портативных баллончиков и системы газоснабжения дома)», – говорится в сообщении ведомства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию