16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
3 ноября 2015, 03:06 ОбществоСпорт

ЦСКА сразится на выезде с «Манчестер Юнайтед»

Лента новостей

Пару недель назад команды уже играли в Химках, и тогда была ничья. Согласно статистике, в матчах с англичанами нам везет — мы набираем очки, но в основном это удается сделать дома

Лига чемпионов УЕФА: ЦСКА (Россия) — «Манчестер Юнайтед» (Англия) — 1:1.
Лига чемпионов УЕФА: ЦСКА (Россия) — «Манчестер Юнайтед» (Англия) — 1:1. Фото: Ivan Sekretarev/AP/TASS

Сегодня вечером ЦСКА снова играет с «Манчестер Юнайтед», на этот раз — на чужом поле. Многие считают, что англичане — чуть ли не самый удобный соперник для российских клубов в еврокубках. И этому мнению есть множество подтверждений. Но нет ли здесь самообмана, не выдаем ли мы желаемое за действительное?

В принципе, все верно — статистика подтверждает: с Англией мы берем очки намного чаще, чем с Италией, Германией, Испанией или французами.

В советские годы было то же самое. Настоящий болельщик помнит или знает, как в 80-е «Спартак» громил в Лондоне «Арсенал» — 5:2, а тбилисское «Динамо» — «Вест Хэм» — 4:1 и «Ливерпуль» — 3:0. А еще «красно-белые» победили в гостях и выбили из евротурнира «Астон Виллу», которая за год до этого завоевала самый престижный трофей Кубок Чемпионов.

Постсоветская Россия унаследовала пламенную страсть унижать именно англичан. Конечно, с поправкой на то, что это гранд европейского футбола, и проигрываем мы все равно чаще, чем побеждаем. Но ненамного: на данный момент россияне отобрали у родоначальников футбола 42% очков. Другое дело, что в основном это удается сделать дома.

Из значимых побед на полях Туманного Альбиона — разве что виктории «Спартака» 90-х в Ливерпуле и Блэкберне, да прошлогодний сумасшедший успех ЦСКА на арене «Манчестер Сити» — «Эттихад» — 2:1. Кстати, после того поражения богатейший клуб мира чуть было не вылетел из Лиги Чемпионов.

Игру «Манчестер Юнайтед» — ЦСКА в прямом эфире покажет канал «Матч-ТВ». Начало встречи — в 22:45. Обслуживать этот поединок будет польская бригада судей во главе с Симоном Марциняком.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию